首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

莱万多夫斯基:2021年将是“极其艰难”的“马拉松”

2021-01-13 11:11 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
德甲拜仁慕尼黑队的波兰前锋莱万多夫斯基12日在接受波兰媒体采访时表示,2021年将是“极其艰难”的一年,每个人都应该做好准备,迎接这场“马拉松”。

  新华社华沙1月12日电(记者张章)德甲拜仁慕尼黑队的波兰前锋莱万多夫斯基12日在接受波兰媒体采访时表示,2021年将是“极其艰难”的一年,每个人都应该做好准备,迎接这场“马拉松”。

  2020年对于莱万来说意义非凡,他获得欧冠联赛和德甲最佳射手,带领拜仁慕尼黑成就欧冠、德甲和德国杯“三冠王”,个人被评为欧足联最佳球员及国际足联年度世界足球先生。近日,莱万力压法网新科冠军斯维亚特克被评为波兰2020年度最佳运动员。但他表示,由于新冠疫情仍未平息,2021年将是艰难的一年。

  “今年对所有球队来说都是严峻的挑战,二月和三月将异常艰难。去年年底我已经意识到这点,并开始准备这场‘马拉松’,因为不仅年初的时候,六月的时候同样需要新的动力,因此良好的轮转将是关键。”32岁的莱万在接受波兰《体坛纵览报》采