首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

世界反兴奋剂组织证实孙杨案将重审

2020-12-24 09:15 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据世界反兴奋剂机构(WADA)网站当地时间23日发布的消息,其已获悉瑞士联邦法庭决定支持中国游泳运动员孙杨改判申请,并撤销CAS(国际体育仲裁法庭)小组在今年2月对其做出的禁赛裁决。

  中新网12月24日电 据世界反兴奋剂机构(WADA)网站当地时间23日发布的消息,其已获悉瑞士联邦法庭决定支持中国游泳运动员孙杨改判申请,并撤销CAS(国际体育仲裁法庭)小组在今年2月对其做出的禁赛裁决。

  WADA在其声明中写道:

  世界反兴奋剂机构(WADA)已获悉瑞士联邦法庭决定支持中国游泳运动员孙杨改判申请,并撤销禁赛裁决。该案与世界反兴奋剂机构(WADA)成功就原告国际联合会纪律小组决定提起上诉有关,该事件导致孙杨的兴奋剂检查未能按计划完成。

  瑞士联邦法庭的对国际体育仲裁法庭的主审法官提出了质疑,但对本案的实质内容不作任何评论。

  在CAS裁决中,WADA显然占了上风,能够证明FINA最初裁决的许多方面在《世界反兴奋剂规则》和相关的检测标准下下均不正确,在案件回到国际体育仲裁法庭后,继续陈述其立场。

  在此阶段,世界反兴奋剂机构尚未收到法庭的充分理性裁决,因此无法进一步发表评论。 

  北京时间11月15日16:05,备受世界体坛关注的孙杨听证会在瑞士蒙特勒宫酒店会议中心举行。作为整场风波的主角,中国游泳运动员孙杨以及他的团队已经进入庭审现场。从神情来看,孙杨面带微笑,状态颇为放松。本场听证会将持续至北京时间16日凌晨3:30分。

  据新华社北京时间24日凌晨发布的消息,孙杨瑞士律师团队通过电子邮件通知孙杨方,他们已收到瑞士联邦最高法院判决结果,其判决结果为撤销国际体育仲裁法庭(CAS)此前涉及孙杨的裁决。

  今年2月28日,国际体育仲裁法庭宣布,中国游泳名将孙杨未能遵守世界反兴奋剂机构的规定,决定对孙杨禁赛8年。孙杨随后向瑞士联邦最高法院提出上诉。(完)


责任编辑:冯明月
分享到: