首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

2020年萨马兰奇冰雪时间—三星冰雪教室活动北京落幕

2020-12-07 16:31 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据悉,本次活动由中国三星和萨马兰奇基金会共同举办,旨在弘扬奥林匹克文化、传播奥林匹克精神,助力全国范围内冰雪运动在青少年群体中的推广。

  新华网北京12月6日电 2020年萨马兰奇冰雪时间—三星冰雪教室活动6日在北京落幕,本年度共有2022名同学参与三星冰雪教室,接受专业教练员的指导,感受冰雪运动带来的乐趣。

  据悉,本次活动由中国三星和萨马兰奇基金会共同举办,旨在弘扬奥林匹克文化、传播奥林匹克精神,助力全国范围内冰雪运动在青少年群体中的推广。免费为适龄青少年提供冰雪课程,努力将冰雪运动融入青少年的生活,促进青少年身心健康发展,助力北京2022年冬奥会成功举办。

  北京冬奥组委市场开发部部长朴学东在仪式上表示,北京冬奥组委通过各种活动为全国青少年提供机会,推动“三亿人参与冰雪运动”,希望孩子们可以通过冰雪运动锻炼自己的意志品质。

  据介绍,为了鼓励青少年勇敢追梦,深入了解奥运文化,中国三星携手萨马兰奇基金会,启动圆梦冰雪活动。教练将在本年度参与三星冰雪教室的同学中遴选出100名优秀学员,他们将有机会到冬奥组委展览展示中心参观学习冬奥历史文化、助力弘扬奥林匹克精神,到北京2022年冬奥会重要赛事场地,与世界冠军零距离接触。


责任编辑:赵家豪
分享到: