首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

女排联赛综合:天津胜福建 云南获首胜

2020-11-27 09:54 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020-2021赛季中国女排超级联赛26日结束第二阶段第六轮的争夺,卫冕冠军天津女排3:0轻取福建女排,积31分继续领跑积分榜。

  2020-2021赛季中国女排超级联赛26日结束第二阶段第六轮的争夺,卫冕冠军天津女排3:0轻取福建女排,积31分继续领跑积分榜。

  天津女排此役面对郑益昕领衔的福建女排,尽管国手朱婷本场没有出场,但双方实力仍存在明显差距,天津女排直落三局,以3:0战胜对手,王艺竹得到全队最高的16分,李盈莹和王媛媛各有15分入账。三局比分为25:9、25:20、25:14。

  此前一胜难求的河北女排和云南女排本轮相遇,开局云南女排进入状态较快,连下两局取得2:0领先。第三局云南女排一传起伏较大,河北女排抓住机会扳回一局。第四局双方比分交替上升,局末阶段云南女排抓住机会以28:26险胜,大比分3:1战胜河北女排,获得赛季首胜,四局比分为25:17、25:15、12:25、28:26。

  另一场焦点大战,前一日输球的广东女排本轮对战北京女排。广东女排本轮用双外援拉巴德捷耶娃与罗宾逊搭档主攻线,栗垚出任接应。开局北京女排进入状态较快,不过此后广东队张凤媚发球轮造成北京女排连续丢分,广东抓住防反机会,25:17先下一城。随后两局北京队分别派上外援迪克森和刘晓彤,但未能改变场上局势,最终广东女排3:0战胜北京女排,三局比分为25:17、25:15、25:18。

  本轮的其他比赛中,江苏女排3:0战胜山东女排,浙江女排3:2险胜辽宁女排,上海女排3:0轻取四川女排。

  27日,女排超级联赛将迎来第二阶段最后一轮较量。


责任编辑:李秀娟
分享到: