首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

烂柯杯决出八强 柯洁近期12连胜遭终结

2020-11-19 09:11 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第八届“衢州·烂柯杯”中国围棋冠军赛18日在浙江衢州展开16进8的对决,中国等级分第一人柯洁、卫冕冠军檀啸等名将当日纷纷出局,前者近期在各大赛事中的12连胜遭到陶欣然终结。

  新华社浙江衢州11月18日电(记者 郑直)第八届“衢州·烂柯杯”中国围棋冠军赛18日在浙江衢州展开16进8的对决,中国等级分第一人柯洁、卫冕冠军檀啸等名将当日纷纷出局,前者近期在各大赛事中的12连胜遭到陶欣然终结。

  烂柯杯两年举办一届,参赛棋手为等级分排名前32位的棋手(其中包括上届冠、亚军)。本届比赛的冠军奖金为50万元人民币,亚军奖金为15万元。

  近两届赛事亚军柯洁执黑对阵陶欣然,柯洁开局后连取四角,随后二人在左下展开战斗,陶欣然取得优势。虽一度被判定胜率只有个位数,但近来连续上演翻盘戏码的柯洁并未放弃,不过陶欣然应对得当,始终占据主动,并凭借劫材优势战至226手锁定胜局,闯入八强。

  相关统计显示,陶欣然此局终结了柯洁近来在各大赛事中的12连胜。在连胜期间,柯洁拿下了三星杯冠军,并首次晋级LG杯决赛。

  当日其他焦点对局中,卫冕冠军檀啸不敌许嘉阳,唐韦星与辜梓豪之间的世界冠军之战前者胜出。

  本届比赛的第一阶段由此宣告结束,第二阶段比赛将择日进行。8强具体对阵如下:许嘉阳对阵范胤,唐韦星对阵党毅飞,杨鼎新对阵伊凌涛,张涛对阵陶欣然。八人此前均未闯入过烂柯杯决赛,这也意味着第八届赛事将迎来新冠军。

  作为赛事的重要环节,中国围棋协会副主席、国家围棋队领队华学明,国家围棋队教练王磊当日下午前往衢江区第二小学开展围棋进校园活动,为该校数百名师生进行了柯洁对阵陶欣然一役的大盘讲解。


责任编辑:赵家豪
分享到: