首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

济南超马第七季,奖牌带你跑进鹊华秋色

2020-10-24 09:01 来源:山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋十月,爽风拂面。一年一度的济南超马又来了!10月31日,由山东省田径运动协会、《山东商报》社、鲁网主办,济南市体育总会指导,济南市田径协会、鲁商传媒集团有限公司体育文化分公司承办的2020济南12小时超级马拉松赛暨抗疫英雄5公里跑将在美丽的济南华山历史文化生态湿地公园举办。

    金秋十月,爽风拂面。一年一度的济南超马又来了!10月31日,由山东省田径运动协会、《山东商报》社、鲁网主办,济南市体育总会指导,济南市田径协会、鲁商传媒集团有限公司体育文化分公司承办的2020济南12小时超级马拉松赛暨抗疫英雄5公里跑将在美丽的济南华山历史文化生态湿地公园举办。记者从组委会了解到,今年超马奖牌设计以跑进鹊华秋色为主题,充分展现华不注山的悠久历史,极具纪念意义。

    作为一项挑战极限的长距离耐力赛,济南12小时超级马拉松已经成功举办了六届,以醉美赛道,良好口碑享誉全国。经山东省田径运动专家的严格评审, 济南超马连续三年被纳入山东省全民健身运动会“活力山东”马拉松系列赛正式比赛项目,今年入围山东省十大精品马拉松赛事线上评选项目。

  作为国内同类赛事的佼佼者,济南超马在奖牌设计方面一直独具匠心。组委会每年都会根据赛事的整体调性,结合赛事特点,融入济南悠久的历史文化,用别出心裁的设计手法,打造出设计感足、文化底蕴厚重,且具有纪念意义的奖牌。

  众所周知,济南素以泉水著称,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”则是对这座古城最好的诠释。济南超马在奖牌设计上,始终围绕城市自然文化主题下功夫,以体育的方式展示城市之美。

  本届济南超马与以往不同,举办地点从济南市森林公园搬到了风景秀丽的华山历史文化湿地公园举办,这是济南超马自举办以来首次“搬家”。华山历史文化生态湿地公园占地面积约6.25平方公里,其中水面面积约2.5平方公里,“一园一城、一湖三山、一心三廊、一环多景”风光无限。

  据奖牌设计师王珂介绍,第七季超马在奖牌设计上将华山湖的自然景观,充分的融入其中。以跑进鹊华秋色为主题,奖牌的正面采用大面积的浪花为基调,寓意乘风破浪,奔涌向前的美好愿景。背后则加入奔跑的人物形象,以及华山的轮廓,通过山与树的结合 使它整体呈现出一副山水画的直观效果,奖牌整体轮廓由华山入口的石雕牌坊参考而成,并且保留了鹊华秋色四个字,在切合主题的同时,充分展现出华不注山的悠久历史,将自然文化与体育相结合,营造出勇往直前,无畏挑战的超马精神。(速豹新闻网·山东商报记者)


责任编辑:宋莉
分享到: