首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

历时四年 赫尔辛基奥林匹克体育场翻修后重新开放

2020-08-20 13:51 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
历时4年、耗资3亿欧元的赫尔辛基奥林匹克体育场翻修工程日前完工,于19日重新开放。

  新华社赫尔辛基8月19日电(朱昊晨、徐谦)历时4年、耗资3亿欧元的赫尔辛基奥林匹克体育场翻修工程日前完工,于19日重新开放。

  芬兰首都赫尔辛基市政府日前发布公告称,为满足当代国内外赛事的需求并为赫尔辛基居民及游客提供更全面的服务,奥林匹克体育场增加了地下设施,使整个场馆得到扩展。同时,由于新安装的防火座椅比老式的长椅式座椅占用更多空间,体育场容量从4万人减少到约3.6万人。在尊重原建筑的基础上,修缮工程加入了可持续元素,营造出古老、温馨、返璞归真的氛围。

  “赫尔辛基奥林匹克体育场承载了芬兰历史上令人难忘的时刻。现在,它已准备就绪,将成为继续记录激动人心的体育及文化时刻的场所。”芬兰科学与文化部长安妮卡·萨丽科在公告中说。

  赫尔辛基市长扬·瓦帕沃里说,奥林匹克体育场是赫尔辛基的标志性景点之一,大规模的重建证明了这座城市对历史和自身特色的高度重视。

  始建于1934年的赫尔辛基奥林匹克体育场为原定于1940年在该市举办的夏季奥运会而建造。由于第二次世界大战的爆发,赫尔辛基奥运会不得不推迟到1952年举行。赫尔辛基市政府介绍说,由于体育场已经历了近80年的风雨,修缮工程异常繁复,共耗资3亿欧元,历时4年,与原建筑的建造周期等同。

  第15届赫尔辛基奥运会于1952年7月19日至8月3日举行,来自69个国家和地区的近5000名运动员应邀参加了该届奥运会。赫尔辛基奥运会也是新中国成立后参加的首届奥运会。


责任编辑:王丽雪
分享到: