首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

牵手旧伙伴 迈凯伦期待回归争冠轨道

2020-07-29 14:27 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
换引擎、换车手,F1车坛老牌劲旅迈凯伦经历了长时间的低谷后展示出复苏迹象,而与旧时合作伙伴的再续前缘让他们更加期待重回争冠轨道。

  新华社伦敦7月28日电(记者 张薇)换引擎、换车手,F1车坛老牌劲旅迈凯伦经历了长时间的低谷后展示出复苏迹象,而与旧时合作伙伴的再续前缘让他们更加期待重回争冠轨道。

  伦敦当地时间28日,海湾石油国际正式宣布与迈凯伦达成长期战略合作伙伴关系,涵盖迈凯伦竞速车队以及迈凯伦汽车品牌,其中与迈凯伦F1车队的合作从7月31日至8月2日的英国大奖赛起就将正式开始。

  迈凯伦竞速首席执行官布朗在接受记者线上采访时表示:“我们双方的合作史可以追溯到创始人布鲁斯·迈凯伦时代,能与有过长期合作历史的伙伴再次牵手,令人感到十分兴奋。”

  海湾石油国际首席执行官琼斯也表示,他们已涉足汽车运动领域多年,与迈凯伦50年前就有过合作,一起赢得过F1赛事,20世纪90年代又一起在勒芒24小时耐力赛上合作。“如今又有了一起合作的机会,大好时机不可错过。我们决心不止涉及F1,而是要和迈凯伦集团展开合作,一起发展新科技,为革新投入热情。”

  迈凯伦曾8次夺得车队总冠军,12次夺得车手总冠军,但最近一次问鼎车队总冠军要追溯到1998年,而最后一个为他们赢得车手总冠军荣耀的汉密尔顿虽然仍所向披靡,但为迈凯伦称雄已是2008赛季的旧闻。

  不过,经历了车手、技术团队等调整,迈凯伦以第四的排名结束了2019赛季,创造了2012年以来的最佳战绩。今年的奥地利大奖赛,20岁的主力车手诺里斯获得第三名,职业生涯首登领奖台。

  布朗表示,车队可以说是再次走上了为赢得胜利而参赛的道路,去年迈出了第一步,今年则希望更进一步。

  另外,双方在接受采访时都强调了中国市场的重要性。琼斯表示,中国对所有人来说都是个重要的汽车市场,他们希望通过与迈凯伦的合作在中国树立自己的品牌,同时在中国市场推广新产品、新技术。

  布朗则表示,中国对迈凯伦和F1赛事而言都是非常重要的市场,他也期待着继上海之后,中国能有第二站大奖赛,而他们会通过更多方式回馈车迷。


责任编辑:王丽雪
分享到: