首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

重返钻石联赛!法拉赫将挑战男子1小时世界纪录

2020-06-24 15:52 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间23日,钻石联赛布鲁塞尔站官网发布公告称,今年的比赛将在9月4日开赛。值得一提的是,英国著名中长跑运动员法拉赫将参加男子1小时项目,向世界纪录发起冲击。

   鲁网6月24日讯 北京时间23日,钻石联赛布鲁塞尔站官网发布公告称,今年的比赛将在9月4日开赛。值得一提的是,英国著名中长跑运动员法拉赫将参加男子1小时项目,向世界纪录发起冲击。

点击进入下一页

公告截图

  根据公告,今年的比赛规模有所缩小,仅包括女子400米、男子200米、4×400米混合接力、男子撑杆跳高等少数常规项目,组委会另外设立了男女1小时、特殊的“铁人三项”等非常规项目。

  男、女1小时项目指参赛选手在1小时的比赛时间里比拼跑步距离,男子世界纪录由海尔-格布雷赛拉西在2007年创造,成绩为21.285公里,女子世界纪录由代尔在2008年创造,成绩为18.517公里。布鲁塞尔站组委会邀请到莫-法拉赫等名将,向以上两项特殊的世界纪录发起冲击。

  法拉赫是英国著名中长跑运动员,先后在2012年伦敦、2016年里约奥运会包揽男子5000米和10000米金牌,此外还获得6枚世锦赛金牌。尽管职业生涯参加过多个距离的中长跑赛事,但挑战男子1小时项目的世界纪录,对法拉赫来说还是第一次。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: