首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

国际奥委会解读“高峰到高峰”

2020-06-11 10:38 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国际奥委会主席巴赫和奥运会部执行主任杜比10日在回答新华社记者提问时,解读了北京冬奥会和东京奥运会如何能“高峰到高峰”。

  新华社北京6月10日电(记者姬烨 王梦)国际奥委会主席巴赫和奥运会部执行主任杜比10日在回答新华社记者提问时,解读了北京冬奥会和东京奥运会如何能“高峰到高峰”。

  受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会推迟到2021年7月举行,结束后距离北京冬奥会开幕仅6个月。在9日的国际奥委会北京冬奥会协调委员会会议之后,国际奥委会与北京冬奥组委共同承诺携手同行,通过“高峰到高峰”的方式,在从东京奥运会到北京冬奥会的过程中,共同把握机遇、应对挑战。

  10日国际奥委会召开线上执委会会议,在会后的全球记者线上发布会中,巴赫和杜比解释了北京到东京如何从“高峰到高峰”。

  巴赫说:“我们今天听取了协调委员会关于北京冬奥会的报告,其中(北京与东京的)合作是一个亮点。其中一个显而易见的优势是,两届奥运会距离如此近,可以在全球宣传方面享有高关注度,这两届奥运会和整个奥林匹克运动将从中受益。”

  杜比围绕操作层面进一步解释说:“在这个‘高峰到高峰’的方式中,我们感到蕴含着许多好处。在物流层面,比如奥林匹克转播服务公司,通常要在两届奥运会之间环球船运许多货物(转播设备),从一座城市到另一座城市,而现在,这些运输将局限于亚洲之内,而且很有可能直接从东京运往北京。”

  杜比还说:“在运行层面,对于那些需要从一届赛事转移到下一届赛事的许多技术伙伴,也是同样的道理,现在可以集中在一个区域。因此,我们坚信不管是在物流、运行层面,还是刚才巴赫主席提到的宣传与融合层面,都会有许多机遇。”

  “现在需要处理许多细节工作。好的方面是(北京和东京)两个组委会已经有了非常好的合作,我们也一定会确保不断进行协调,从而抓住一切机会。”杜比说。


责任编辑:曹戈艺
分享到: