首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

冬奥滑雪大跳台将配智能停车库

2020-06-08 10:03 来源:北京日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
未来观众自驾来首钢园内的滑雪大跳台观赛或游玩时,通过智能停车设备便能在45秒内迅速存车取车。

  鲁网6月8日讯 未来观众自驾来首钢园内的滑雪大跳台观赛或游玩时,通过智能停车设备便能在45秒内迅速存车取车。记者昨天从首钢城运公司了解到,由其承建的3个停车库项目传来最新进展,将为北京2022年冬奥会智慧停车提供解决方案。

  首钢城运近日中标首钢滑雪大跳台038地块机械式停车库项目,目前处于筹备施工状态。“滑雪大跳台停车项目将建成两层升降横移式机械车库,具有操作简便、构造简洁、能耗低、存取车速度快、维护方便的特点。”首钢滑雪大跳台停车库项目相关负责人介绍,今后车主把车停在车库门口,传送装置自动调整会将车辆“吞入”,放进车位;取车时,车库又会将车辆自动“吐出”。车主存车时无需掉转车头,全程只要操作几个遥控按钮,存取车时间不超过45秒。

  如果按常规停车场建设,滑雪大跳台038地块只能停放131辆小汽车,而智能车库将可停放225辆,补充了滑雪大跳台南区的车位缺口,也为首钢园北区在整体规划中利用地下车库空间解决停车难题提供了经验。


责任编辑:曹戈艺
分享到: