首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

第13届南亚运动会结束印度高居奖牌榜首位

2019-12-11 13:11 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为期十天的第13届南亚运动会10日在尼泊尔首都加德满都的国家体育场落下帷幕。印度队一共获得174枚金牌、93枚银牌和45枚铜牌,在金牌和奖牌榜上均位列榜首。尼泊尔以51枚金牌的成绩,在金牌榜上位列第二。

  新华社加德满都12月10日电(记者 周盛平)为期十天的第13届南亚运动会10日在尼泊尔首都加德满都的国家体育场落下帷幕。印度队一共获得174枚金牌、93枚银牌和45枚铜牌,在金牌和奖牌榜上均位列榜首。尼泊尔以51枚金牌的成绩,在金牌榜上位列第二。

  作为东道主,尼泊尔一共主办过三次南亚运动会,此次成绩最好,取得不少突破。例如,在拳击比赛中,古隆成为首次在南亚运动会获得金牌的尼泊尔女拳击手;17岁的女将辛格更是以一人独获四枚游泳金牌而创造了尼泊尔的历史。

  本次南亚运动会的最后一场比赛是男子足球的决赛,尼泊尔对阵不丹,最终尼泊尔以2:1获胜,上万人观看了比赛,场面火爆。除阿富汗以外,其他南亚七国都参加了本届南亚运动会。


责任编辑:王丽雪
分享到: