首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

十年磨一剑!“葱桶组合”首夺大奖赛总决赛冠军

2019-12-08 09:04 来源:人民网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2009年,隋文静/韩聪首次踏上花滑大奖赛总决赛舞台。十年后,“葱桶组合”如愿站上最高领奖台。花滑大奖赛总决赛双人滑自由滑今晨在意大利都灵结束,隋文静/韩聪尽管小有瑕疵,但仍以211.69分摘得金牌。

  鲁网12月8日讯 2009年,隋文静/韩聪首次踏上花滑大奖赛总决赛舞台。十年后,“葱桶组合”如愿站上最高领奖台。花滑大奖赛总决赛双人滑自由滑今晨在意大利都灵结束,隋文静/韩聪尽管小有瑕疵,但仍以211.69分摘得金牌。

  2009年,隋文静/韩聪以青年组的年龄首次参加成年组大奖赛,并跻身总决赛。十年间,隋文静/韩聪多次参加大奖赛总决赛,拿到1银2铜的成绩,但始终与金牌擦肩而过。
  之前的短节目,隋文静/韩聪以77.50分排在首位,向总决赛金牌梦迈出第一步。隋文静/韩聪自由滑节目保留了上赛季的《Rain in Your Black Eyes》。两人开场捻转三周完成得很干净,但韩聪随后的后外点冰三周接两周,以及后内结环三周跳跃时出现不同程度的失误,也影响到了得分。
  最终,隋文静/韩聪的这套自由滑得分为134.19,排在第二位。不过凭借短节目建立起的优势,隋文静/韩聪仍以211.69分首夺大奖赛总决赛冠军。
  “日本站之后确实很疲劳,前几天还能集中训练,后几天稍微有些疲劳。”韩聪赛后称自己的伤病在好转过程中,他需要让身体对比赛节奏控制有一个重新了解,这样才能在技术动作上有重新的判定,“今天比赛中,我要重新去了解跳跃,让我的身体重新知道怎么跳。每天都要不停地在找寻用什么方法跳,所以今天跳跃出了一些问题。”
  隋文静透露从日本站结束后,两人一直在国内准备这次总决赛。隋文静很清楚地知道自己第一次参加总决赛时只有14岁,那会儿什么都不懂,十年后能拿到这枚金牌也很开心。本赛季,隋文静/韩聪表现非常稳定,他们先后在中国杯和日本站夺冠。算上这次总决赛,“葱桶组合”本赛季也保持了全胜战绩。
  自由滑排在首位的是另一对中国组合彭程/金杨,他们拿到了134.60分。凭借这个分数,彭程/金杨也完成了逆转,从短节目第5跃升到了亚军。

责任编辑:黄钰淇
分享到: