首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

高尔夫中国巡回赛冠军赛李昊桐获亚军

2019-12-02 14:53 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019高尔夫中国巡回赛冠军赛1日在重庆完成了最后一轮角逐,目前拥有中国选手中最高世界排名的李昊桐憾负泰国选手苏提帕获得亚军。

  新华社重庆12月1日电(记者卢星吉 周凯)2019高尔夫中国巡回赛冠军赛1日在重庆完成了最后一轮角逐,目前拥有中国选手中最高世界排名的李昊桐憾负泰国选手苏提帕获得亚军。

  本次比赛的职业个人赛于11月27日开杆,由于中国头号球手李昊桐的加入,比赛冠军将获得的世界积分达到在中巡赛历史上创纪录的8分。

  相比首轮就抓到7鸟1鹰、打出低于标准杆7杆成绩的苏提帕,没有试场的李昊桐在前两轮打得相对保守,以138杆、排名第四的成绩进入第三轮。

  第三轮中,李昊桐与本赛季中巡赛“三冠王”——澳大利亚人马威利克同组出发。两人在该轮均状态高涨,轮流抓鸟领先,上演了“比洞大戏”。虽然在第12洞第二杆时由于冒险直接进攻果岭吞下柏忌,但李昊桐仍收获7鸟,总杆数追上苏提帕,和泰国人、澳大利亚人并列第一。

  第四轮中,直言“重庆天气太冷”的苏提帕前4洞打出2鸟1鹰的梦幻开局。李昊桐在第2洞即遭遇柏忌,不过他在4洞后找回状态连抓3鸟,前9洞仅落后泰国人1杆。苏提帕在第15和17洞失误,李昊桐抓住机会在最后一洞追平泰国人进入加洞赛。

  第一场加洞赛发生了戏剧性转折,泰国人在第三杆打出好球,本有机会以4杆抓鸟夺冠,但却在距离球洞不到三码处推杆失误。侥幸进入第二场加洞赛的李昊桐没有抓住机会,最终以一杆之差落败。

  “我感到压力很大,错过了在第一场加洞时夺冠的机会。”苏提帕说,“李昊桐打得不错,但我想,我一定是冠军。”


责任编辑:张佳伟
分享到: