首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

聂卫平围棋道场首次落地福建

2019-12-02 14:48 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
“福州是吴清源先生的故乡,期待从这里走出新的围棋世界冠军。”棋圣聂卫平1日出席聂卫平围棋道场福州校区启用仪式时说。

  新华社福州12月1日电(记者林凯 吴剑锋)“福州是吴清源先生的故乡,期待从这里走出新的围棋世界冠军。”棋圣聂卫平1日出席聂卫平围棋道场福州校区启用仪式时说。

  福州校区是聂卫平围棋道场在福建省开设的首个校区,也是东南沿海地区的旗舰校区,将作为全国围棋甲级联赛选手培训基地。该校区面积600平方米,总共有8间教室。目前开设启蒙班、级位班、段位班、职业棋手高段班,配备了多位专业教练,将有望改变福州高段位棋手培训师资匮乏的窘境。

  聂卫平说,从初创肩负为国家队发掘培养优秀人才的使命,到现今致力于孩子智慧成长的品牌理念,聂卫平围棋道场同中国围棋行业一起成长,为围棋文化普及和推广而努力,希望更多的青少年因围棋而受益。

  聂卫平围棋道场于1999年成立,聂卫平出任总教练。历经20年的探索发展,已在十余座城市设立了近百家分校,有超过10万名青少年棋手曾在此学棋,培养出100多位职业棋手,涌现出柯洁、古力、陈耀烨、唐韦星等23位世界冠军及全国冠军。同时,聂卫平围棋道场还组建了2支男子和1支女子职业围棋甲级联赛队伍。


责任编辑:张佳伟
分享到: