首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

“玲珑轮胎杯”2019年山东省新闻媒体地掷球锦标赛举行

2019-11-11 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月10日,由山东省小球运动联合会、山东玲珑轮胎股份有限公司主办,山东省体育记者协会、山东黄金崮云湖高尔夫俱乐部承办的“玲珑轮胎杯”2019年山东省新闻媒体地掷球锦标赛在山东黄金崮云湖高尔夫俱乐部举行。

  鲁网11月11日讯 1110日,由山东省小球运动联合会、山东玲珑轮胎股份有限公司主办,山东省体育记者协会、山东黄金崮云湖高尔夫俱乐部承办的“玲珑轮胎杯”2019年山东省新闻媒体地掷球锦标赛在山东黄金崮云湖高尔夫俱乐部举行。30余家主流媒体的近百名记者齐聚一堂,共同享受了地掷球运动带来的快乐。

IMG_3410_wps图片

 

  山东省新闻媒体地掷球锦标赛是山东省小球运动联合会为媒体记者专门打造的一项赛事,旨在为记者们搭建一个交流切磋的平台,从而更好地推动地掷球运动在齐鲁大地的普及与发展。地掷球是双方运动员在规定的场地上用手投掷球进行对抗的运动项目。比赛在沙土地或塑胶场地上进行,比赛用球有大球和小球两种,大球为队员投掷用球,小球为比赛的目标球,裁判员根据双方投掷的大球距小球远近来判断得分情况。 

  IMG_3393_wps图片 

  IMG_3343_wps图片 

    起源于5000年前古埃及的地掷球盛行于欧洲,尤其是法国。目前,这项门槛低、易上手、趣味足,而且老少皆宜的休闲运动正在被越来越多的国人所喜爱。在山东省小球运动联合会的大力推动下,地掷球近几年在齐鲁大地取得了长足的发展。山东先后培养出了世界冠军张微、亚洲冠军颜琳琳等名将,为国家队输送了一大批国手。在今年举行的全国第二届青年运动会上,山东省代表队在冰壶与地掷球全能比赛中表现出色,取得了112铜的好成绩。 

    “在刚刚过去的118日,是中国第20个记者节。应该讲,在赛事宣传报道上,记者朋友们非常辛苦。山东省小球运动联合会在发展的道路上得到了新闻媒体的大力支持,为了表达对记者朋友们的感谢,今年我们特别策划组织四场新闻媒体的比赛,分别是高尔夫、保龄球、台球和地掷球比赛。”山东省小球运动联合会主席修振涛在接受记者采访时说,“‘玲珑轮胎杯’2019年山东省新闻媒体地掷球锦标赛是我们今年举办的四场媒体赛的收官之战,希望记者朋友们通过比赛能够充分享受这四项运动带来的快乐,对这些高雅运动进行更多的关注与报道,把运动作为一种生活方式,以便更好地投入到工作中去。最后还要感谢全球知名轮胎企业山东玲珑轮胎股份有限公司对赛事的大力支持,对山东省小球运动联合会事业的发展不断助力!” (本网记者)


责任编辑:张佳伟
分享到: