首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

军运会第4日:中国军团再添13金 女排赛场留遗憾

2019-10-23 08:05 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)激战正酣,22日又有52枚金牌决出,是本届大赛迄今日产金牌数最多的一天。中国解放军代表团当日再揽13金,以54金25银15铜的成绩继续扩大在奖牌榜上的领先身位。

  第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)激战正酣,22日又有52枚金牌决出,是本届大赛迄今日产金牌数最多的一天。中国解放军代表团当日再揽13金,以54金25银15铜的成绩继续扩大在奖牌榜上的领先身位。

  中国泳军冲金脚步稍有放缓,但依然于当日取下3枚金牌。目前就读于北工大的于静瑶游出2分23秒36的成绩,称雄女子200米蛙泳赛场;季新杰后程发力,以3分48秒33在男子400米自由泳项目中收获个人在本届军运会上的第5枚金牌;杨浚瑄、张雨涵、张雨霏、王简嘉禾搭档参加了女子4×200米自由泳接力,最终以7分57秒06夺魁。

  此外,中国代表团还在男子200米蛙泳、男子4×100米混合泳接力、女子50米蝶泳、女子200米个人混合泳等4项收获银牌。23日,游泳项目将迎来最后一个比赛日,还将产生7枚金牌,中国军团力争在自己的优势项目上继续扩大战果。

  继前两日入账8金、打破多项纪录后,中国选手在水上救生赛场的高光时刻还在延续。男子200米障碍游泳项目中,候钰杰问鼎冠军,凌华男摘银;张思诗与邱钰涵包揽女子200米障碍游泳项目前两名;在预赛中以0.01秒之差屈居小组第二晋级决赛的中国队,在决赛中后来居上,力压俄罗斯、巴西,夺得冠军。

  至此,本届军运会水上救生项目的赛程正式结束,期间,中国八一水上救生队总共获得11金6银,成为最大赢家的同时,也为中国解放军代表团贡献极大。

  水中健儿争金夺银近日已是屡见不鲜,而跳伞赛场,中国军团同样高歌猛进。女子个人特技和女子青年个人特技决赛,中国选手邢雅萍以五轮总成绩35秒49连斩两金。根据大赛跳伞项目的报项记录,21岁的她还将参加女子集体定点和女子个人定点等分项的角逐。

  男子300米标准步枪3种姿势个人赛午间结束,中国军团派出惠子程、赵中豪、曹波三人出战。最终,惠子程以站姿192环、跪姿199环、卧姿199环,总成绩590环打平世界纪录,一举摘得金牌。前一天与八一射击队队友合力夺得女子25米手枪团体赛冠军的熊亚瑄,22日出战个人赛再添一银。

  柔道赛场中国代表团亦传喜讯,下午进行的女子团体决赛,东道主以3:0轻取法国。比赛中,兰玉、黄丽茹、唐婧接连在52公斤级、57公斤级与63公斤级比赛中击败各自对手,帮助中国代表团锁定这块金牌。

  论肉搏战的激烈程度,自由式摔跤并不逊于柔道,当日结束的5项自由式摔跤决赛,姐妹花李玉燕和李绘各添一金。稍早进行的女子50公斤级决赛,李玉燕全力出战,以6:5险胜美国选手,为中国代表团夺下摔跤首金。随后,她坐上看台,见证了姐姐李绘在57公斤级决赛上折桂。

  作为综合性运动会必不可少的重要大项,田径赛场在本届军运会第4比赛日燃起战火。当日进行的比赛中,总共决出18枚金牌。备受瞩目的男子百米“飞人”大战冠军被伊朗选手摘得,女子100米决赛冠军则归属法国选手。中国选手王峥以69米34的成绩获得链球冠军,为中国田径大军摘得首金;王嘉男、黄常洲分列男子跳远资格赛第一与第三位,双双晋级决赛。

  首次进入军运会的网球项目,也于当日全面开战。率先进行的男单首轮对决,中国选手张之臻、吴迪、公茂鑫均以2:0的比分兵不血刃击败各自对手,晋级8强,而赵靖则以0:2遗憾不敌乌兹别克斯坦选手,被淘汰出局。23日,女单、男双相继启程,中国选手将为最后的冠军竭力一搏。

  羽毛球赛场开拍第二日,中国军团距离首金目标已经无限接近,首轮轮空的中国队在男团比赛中接连横扫朝鲜、法国、泰国,豪取三连胜,由于胜场与积分领先优势明显,如无意外,中国队将于23日上午如愿摘得该项目金牌。

  乒乓球项目进入第二个比赛日,混双项目一日双赛,三对中国组合闯入半决赛;女单8强席位于当日全部产生,有趣的是,23日的乒乓球赛场将出现4组中朝女单的捉对厮杀;尚未获得男单16强直通资格的中国八一乒乓球队选手仅有2人,当日出战的徐晨皓轻松完成零封,晋级次轮。

  三大球首金22日产生。中国八一女排苦战4局,以1:3不敌卫冕冠军巴西女排,四局比分分别为23:25/25:23/23:25/19:25。至此,经过5个比赛日的角逐,本届军运会女排比赛全部结束,中国连续第三届以亚军收官,斩获金牌的巴西女排则成功实现军运会三连冠。

  一日轮空短暂休整过后,中国八一男篮当日再次将大胜收入囊中,以92:62击败刚果(布)。23日,最后一轮男篮小组赛中,他们即将迎战小组垫底的卡塔尔,按照目前情况判断,中国八一男篮以小组头名晋级半决赛的可能性极大。(王思硕)


责任编辑:宋莉
分享到: