首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

2019菏泽(东明)“旭阳杯”黄河生态马拉松赛蓄势待发

2019-10-19 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
沿着黄河大堤一路北上,伴着滚滚黄河尽情狂奔,会是怎样一种感受?本周日开幕的2019菏泽(东明)“旭阳杯”黄河生态马拉松赛,跑友们就会得到答案。万人参赛,锣鼓喧天,这样一项大型户外赛事,参赛选手和观众在比赛过程中有哪些需要特别注意的事项?

  “沿黄”马拉松明日开跑,选手观众赛前必看!

  2019菏泽(东明)“旭阳杯”黄河生态马拉松赛蓄势待发

  鲁网10月19日讯 沿着黄河大堤一路北上,伴着滚滚黄河尽情狂奔,会是怎样一种感受?本周日开幕的2019菏泽(东明)“旭阳杯”黄河生态马拉松赛,跑友们就会得到答案。万人参赛,锣鼓喧天,这样一项大型户外赛事,参赛选手和观众在比赛过程中有哪些需要特别注意的事项?

  从安全角度考虑,组委会在此特别提醒各位参赛者:马拉松运动要根据自己的身体状况和体能储备进行比赛,在比赛中学会自我保护,合理分配全程体力,切忌因兴奋在出发和冲刺时过猛,尤其是全马比赛,更应该按照自身体能储备状况,保持好节奏。

  本次赛事在开跑之前有热身环节,领操热身教练服装由东明动岚健身提供。运动专家提醒广大跑友:比赛结束后应小步慢跑逐步停止,然后进行全身放松活动,消除疲劳,切记不要突然停止。另外,比赛时补水一定要适量,多注意脉搏或心率,若异常变快或者迅速下降,一定要放慢速度。若出现胸闷、心悸、头脑发晕、出冷汗、虚汗时,这是心脏不适,应停止跑步。

  马拉松能推动本土长跑运动发展,更是对提升城市品牌形象益处良多。为了进一步追溯东明发展根脉,展示东明人艰苦奋斗的历程,东明县决定将在马拉松比赛当天举办“东明县乡村振兴成果展”,呈现大美东明的精神面貌。本次乡村振兴成果展就在马拉松起点设展,让全国各地跑友进一步加深对东明的了解,以及对东明特产的认识。

  需要强调的是,既然是参赛选手和观众们一同的节日,组委会特别提醒:观赛助威的同时,观众应做到遵守秩序、文明观赛,不要妨碍选手们的正常比赛,避免出现阻挡、碰撞的现象,共同为举办一次成功的盛会,贡献自己的力量。

  2019菏泽(东明)“旭阳杯”黄河生态马拉松赛由中国田径协会、山东省体育局、菏泽市人民政府主办,菏泽市体育局、东明县人民政府、《山东商报》社承办,鲁商传媒集团有限公司独家运营的品牌赛事。

  本次赛事起点为东明黄河国家湿地公园,其位于山东省东明县焦园乡,南起于楼村西部控导坝,北至引黄沉沙池,西起黄河大堤内300米,东至一号新村西侧。南北长3635米,东西宽2311米。包括东明县国有三春集林场东部水域、引沙池,以及焦园乡紧邻黄河大堤内水域,总面积317.60公顷,其中湿地面积246.53 公顷,湿地率77.6%。园区主要为人工植被,与大自然的秀美景色融合在一起,如此宜人的比赛环境,无疑为参赛选手跑出佳绩创造了条件。(山东商报记者 付瑞)


责任编辑:编辑值班
分享到: