首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

巴赫:吉祥物将成为2022年冬奥会的杰出大使

2019-09-18 11:30 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国际奥委会主席巴赫17日表示,2022年冬奥会吉祥物的揭晓,标志着北京在成为奥运历史上首个“双奥之城”的征程上又跨出重要一步,吉祥物将成为2022年冬奥会的杰出大使。

  新华社北京9月17日电(记者苏斌 姬烨 汪涌)国际奥委会主席巴赫17日表示,2022年冬奥会吉祥物的揭晓,标志着北京在成为奥运历史上首个“双奥之城”的征程上又跨出重要一步,吉祥物将成为2022年冬奥会的杰出大使。

  2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”在当日发布仪式上正式亮相。对此巴赫说:“今天标志着北京在开创先河、成为奥运历史上首个夏冬‘双奥之城’的征程上又跨出重要一步。”

  巴赫表示,吉祥物的发布一定会激发更多人,特别是年轻人关注北京冬奥会。冬奥会吉祥物集中国和中国人民最精华的元素和特色于一身,一定会成为中国和北京2022年冬奥会的杰出大使。

  “我每次访问中国,北京2022年冬奥会出色的筹办工作都给我留下极为深刻的印象,所到之处都能感受到中国人民对奥运会的热情支持。”巴赫说。

  巴赫认为,冬奥会之前,北京和周边地区的体育运动场地设施越来越多,供大众充分参与冬季运动。这充分说明,通过体育运动为全国人民传播快乐、带来健康,这项北京2022年冬奥会遗产已在逐步形成。

  国际残奥委会主席帕森斯称北京2022年冬残奥会吉祥物的发布“令人无比激动”。他表示,吉祥物是对中国新一代年轻人未来的期许,希望残奥运动员的超凡信念激励他们勇往直前。

图集

责任编辑:王冰姿
分享到: