首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

世乒赛混双樊振东/丁宁连胜两场晋级正赛

2019-04-22 08:56 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为中国队在2019年世乒赛单项赛上率先登场的运动员,两位单打世界第一樊振东与丁宁的混双组合21日在两轮资格赛中均直落三局,先后战胜美国组合与马来西亚组合,晋级22日开始的正赛。

  新华社布达佩斯4月21日电(记者苏斌 袁亮)作为中国队在2019年世乒赛单项赛上率先登场的运动员,两位单打世界第一樊振东与丁宁的混双组合21日在两轮资格赛中均直落三局,先后战胜美国组合与马来西亚组合,晋级22日开始的正赛。

  当日上午对阵美国组合库马尔/张安的首轮资格赛是樊振东和丁宁搭档参加的首场国际比赛,国乒组合仅在第二局遭遇一定挑战,18分钟过后,以11:5、11:8、11:3顺利过关。

  赛后丁宁认为,整体来说两人发挥比较正常,第一场对手具备了一定水平,这对两人来说是很好的开始,能在场上有更多技战术磨合和运用。樊振东则表示,两人发挥比较正常,总体来说还是比较顺利,希望能给后面开一个好头。

  “世界第一”组合又在下午的第二轮资格赛中以11:7、11:3、11:2淘汰了来自马来西亚的海卡尔/何盈。

  “今天是资格赛,很多对手实力还不是特别强,对我们来说更多的是适应的过程。”丁宁说。

  为两人担任场外指导的王皓表示,这是樊振东和丁宁第一次搭档正式参赛,配合时间不是很长,还是一场一场去打,两人沟通上比较顺畅。

  “两人是队伍中第一个出场的,要适应场上的感觉,训练和比赛还是不太一样,但两个人都经历过很多大赛,适应得还是比较不错。”王皓说。

  布达佩斯世乒赛22日将展开混双正赛前两轮争夺,决出16强,另一对国乒组合许昕/刘诗雯也将登场。经过正赛抽签,两对国乒组合被分入同一半区,如顺利晋级将在半决赛中相遇。


责任编辑:张佳伟
分享到:
./W020190422322417857561.jpg