首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

网球比赛测体能,你见过吗?“玲珑轮胎杯”山东省网球锦标赛将在烟台开拍

2019-04-17 11:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月23日,由山东省小球运动联合会主办,烟台市体育局承办的“玲珑轮胎杯”2019年山东省网球锦标赛将在烟台市开拍。

  423日,由山东省小球运动联合会主办,烟台市体育局承办的“玲珑轮胎杯”2019年山东省网球锦标赛将在烟台市开拍。来自全省各地的400余名青少年网球选手将展开为期7天的角逐。 

微信图片_20190416112922

    山东省网球锦标赛是一项传统的省级品牌赛事,旨在为全省青少年网球选手搭建良好的切磋交流的平台,更好的为省队选拔优秀后备人才。近年来,山东省小球运动联合会、山东省网球运动协会不断加大网球后备人才的培养力度,积极探索网球项目发展规律和制胜规律。为了引导青少年网球运动员更加重视专项体能训练,自2015年起,山东省网球锦标赛特别加入了体能测试。每位参赛选手需要通过5项体能测试,分别是体测实心球掷远、一分钟跳绳、立定跳远、扇型跑、网球绕桩跑。 

  “我们原来的训练忽视了专项体能训练,这导致了我们很多运动员无法适应高强度的比赛,所以我们在省网球锦标赛和冠军赛上都加入了体能测试环节。”山东省小球运动联合会主席、山东省网球运动协会主席修振涛在接受记者采访时说,“想提高成绩,没有专项体能的支撑,无法做到持续发展,就像盖楼房,地基打不好,盖不好高楼大厦,基础打不牢,怎么能出成绩呢?从科学上讲,青少年时期各项体能训练都有它的敏感期,我们不能让运动员错过提高体能的敏感期。” 

微信图片_20190416113006

  据了解,参赛选手最终名次有两部分组成,体能测试成绩占总成绩百分之四十,比赛成绩占总成绩百分之六十。各小项分别录取前八名,团体前八名和各单项前十六名运动员取得2019年山东省网球冠军赛参赛资格。 

  随着社会经济的增长,人们生活水平的提高,在山东省小球运动联合会和山东省网球运动协会的积极推动下,在全球知名轮胎企业山东玲珑轮胎股份有限公司的爱心支持下,我省网球人口呈现井喷式的增长。2019年是新的省运会周期的第一年头,今年省网球锦标赛参赛选手多达400余名,较去年增长了一倍。 


责任编辑:张佳伟
分享到: