首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

近300名网球小将参与 “玲珑轮胎杯”山东省青少年网球排名赛济宁站收拍

2019-04-08 16:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月7日,由山东省小球运动联合会、山东省网球运动协会主办,济宁市体育局承办,济宁银行、济宁市海鸥体育发展有限公司协办的“玲珑轮胎杯”2019年山东省青少年网球排名赛济宁站在济宁兖州体育中心网球场收拍。

  47日,由山东省小球运动联合会、山东省网球运动协会主办,济宁市体育局承办,济宁银行、济宁市海鸥体育发展有限公司协办的“玲珑轮胎杯”2019年山东省青少年网球排名赛济宁站在济宁兖州体育中心网球场收拍。来自全省各地的8家俱乐部的近300名网球小将齐聚一堂。经过三天的激烈角逐,济南星火网球俱乐部代表队表现出众摘得825铜的佳绩,东道主济宁银行海鸥网球俱乐部代表队取得了312铜牌的不俗成绩。 

IMG_4748

微信图片_20190408110207

(选手在比赛中) 

  2019年山东省青少年网球排名赛是山东省小球运动联合会、山东省网球运动协会倾力打造的一项全新的省级品牌赛事,旨在为全省青少年网球选手搭建良好的交流切磋平台,从而不断推动网球运动在全省范围内的普及和竞技水平的提高,促进全民健身事业发展。 

  山东省青少年排名赛设分站赛和总决赛,共有4站分站赛,济宁站是今年的首站赛事。根据年龄,赛事设U10U12U14U16四个组别,各组别均设男女单打和双打四个竞赛项目。值得一提的是,赛事被纳入中国网球协会全国青少年CTJ系列赛,参赛选手收获山东省青少年积分的同时,也会得到相应组别的全国青少年积分。 

IMG_4826

(颁奖仪式) 

    “近几年,我省网球运动人口迅速增长,青少年运动员注册数量每年都有大幅度的增加,应该说网球项目的发展前景非常值得期待。目前,我们有省锦标赛、省冠军赛、省青少年排名赛三大省级青少年品牌赛事,希望通过这样的大型省级赛事,让更多的青少年网球选手有机会展现自我,在比赛中不断提高竞技水平,也希望通过这些赛事让更多青少年加入到网球大家庭来。”山东省小球运动联合会主席、山东省网球运动协会主席修振涛说。


责任编辑:张佳伟
分享到: