首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

普京提议将体育纳入国家项目

2019-03-28 09:37 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
俄罗斯总统普京27日提议将体育纳入国家项目。克里姆林宫网站27日透露,普京当天在出席体育运动发展委员会会议时表示,有意将体育纳入俄罗斯国家项目,并且提供资金保障。

  新华社莫斯科3月27日电(记者李奥)俄罗斯总统普京27日提议将体育纳入国家项目。

  克里姆林宫网站27日透露,普京当天在出席体育运动发展委员会会议时表示,有意将体育纳入俄罗斯国家项目,并且提供资金保障。他说,发展体育运动有利于推动人口、卫生保健和教育等领域的国家项目的实施。推动体育运动的发展是俄政府当前首要工作之一。

  普京在会上表示,鉴于此前的体育运动发展战略即将到期,俄政府需要在2020年10月之前制定俄罗斯2030年前体育运动发展战略。他指出,在大众体育方面,俄罗斯需要有效利用教育机构的运动设施,同时增进政府与企业的伙伴关系,发挥中小企业在推进大众体育运动中的作用。

  普京指出,俄罗斯应在反兴奋剂领域更加积极保护俄运动员的利益。他说,俄罗斯已在反兴奋剂领域采取了相关措施,并且与有关国际组织进行了建设性合作。在2020年东京奥运会之前,俄罗斯需要彻底解决所有遗留问题,旨在使俄国家队运动员免受限制。

  俄罗斯政府网站近日发布的文件显示,2019年1月1日至2024年12月31日,俄将投入25.7万亿卢布,在医疗、教育、生态等领域实施多个国家项目。这一文件是根据普京去年5月确定的俄发展目标和战略任务而制定的。


责任编辑:张佳伟
分享到: