首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

排超山东男排3-2锁定4强最后一席 京沪高居前两位

2019-01-10 08:41 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018-2019赛季中国男排超级联赛进行了复赛第14轮比赛,北京队主场以3-0战胜江苏队,获得常规赛头名。山东队客场以3-2险胜浙江队,拿到最后一个四强门票。四川队主场以3-2击败八一队,上海队派上替补出战,以3-1击败河南队。

  北京时间1月9日,2018-2019赛季中国男排超级联赛进行了复赛第14轮比赛,北京队主场以3-0战胜江苏队,获得常规赛头名。山东队客场以3-2险胜浙江队,拿到最后一个四强门票。四川队主场以3-2击败八一队,上海队派上替补出战,以3-1击败河南队。

  北京男排主场迎战江苏队,北京队必须取胜才能确保常规赛头名,本场比赛派上了国手江川,外援莱昂纳多和蒂略等主力出战,江苏队在确保常规赛第三名的情况下,雪藏了外援斯洛博丹、队长张晨和主要得分手刘向东,以俞元泰带领年轻队员出战。

  在这种情况下,北京队完全占据了场上优势,以25-19、25-14连胜两局。第三局江苏队干脆换下主二传于垚辰,北京队很快又以25-18拿下第三局,从而以3-0取胜。江川和莱昂纳多均得到全场最高的13分。

  浙江队主场对山东队,本场比赛山东队必须取胜,才能确保进入四强。山东队派上季道帅、耿鑫、王径一、刘濛、李柏翰等全部主力出战,浙江队虽无缘前四,但本场比赛依然派上张景胤、金志鸿、张冠华等主力上场。首局山东队以25-22取胜,第二局浙江队凭借张冠华和张景胤的轮番进攻得分,以25-21扳回一局。

  第三局山东队打出气势,进攻和拦网连续得分,以25-23取胜。第四局浙江队用吴浩替换张景胤打主攻,果然收到效果,以25-19取胜,将比赛拖入决胜局。决胜局山东队以8-5以领先,季道帅和王径一轮番进攻得分,山东队11-6领先。王径一两次一攻下球,13-8。耿鑫快攻打中,吴浩扣球出界,山东队以15-10取胜。王径一得到全场最高的25分,季道帅20分,浙江队五人得分上双,张冠华得到全队最高的23分。

  八一队客场迎战四川队,八一队必须要取胜才有进入四强的一线生机,派上了仲为君、毛天一等主力,接应则启用新秀修成城,唐川航没有上场。四川队国手杜海翔只是替补上场,主攻由新秀李蕊和陈禧龙担任。前两局八一队打的顺手,完全占据了场上优势,以25-19、25-9轻松取胜。

  此后四川队年轻队员打出了气势,以25-17、25-19连扳两局,决胜局四川队气势如虹,以8-5领先。陈禧龙和郭顺祥连续反击进攻得分,12-7。最后李蕊进攻得手,四川队以3-2取胜,李蕊得到全场最高的19分。

  河南队主场对上海队,这场比赛河南队主要得分手杜坤宇没有上场,以李睿带领年轻队员出战,上海队的外援朱利奥、萨布里及主力张哲嘉、戴卿尧、陈龙海等人均未上场,由黄彬带领年轻队员出战。首局河南队以25-22取胜,此后上海队逐渐占据了场上优势,以25-17、25-23、25-17连胜三局,从而以3-1取胜。河南队的张祖倩得到全场最高的19分。

  至此第二阶段复赛全部结束,北京队13胜1负积38分排在首位,上海队12胜2负积35分排在次席,江苏队10胜4负积27分排在第三位,山东队7胜7负积24分排在第四位,这四支队伍进入四强。半决赛的对阵形势为:北京对山东,上海对江苏。

  本届联赛5-8名的名次已经排定,八一队6胜8负积19分获得第五名,四川队4胜10负积9分获得第六名,浙江队3胜11负积10分获得第七名,河南队1胜13负积6分获得第八名。


责任编辑:王琦崴
分享到: