首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

曝日本重点项目奥运选拔标准 乒羽游泳望争多金

2019-01-03 08:40 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间1月2日,今年对于日本选手而言,可谓是十分重要的时期,因为很多项目的2020年东京奥运会选拔赛都会举行。日前日本媒体就曝光了游泳、羽毛球、乒乓球等多个日本夺金重点项目的选拔标准和方式。

  北京时间1月2日,今年对于日本选手而言,可谓是十分重要的时期,因为很多项目的2020年东京奥运会选拔赛都会举行。日前日本媒体就曝光了游泳、羽毛球、乒乓球等多个日本夺金重点项目的选拔标准和方式。

  乒球项目,2020年1月的国际乒联世界排名最靠前的男女各两名选手将自动获得单打比赛的资格。第三名人选则由日本乒协的强化本部推荐的方式产生,预计在明年1月6日正式对外公布名单。世界排名的积分根据过去一年来国际比赛成绩前八位来计算,所以从今年1月开始的比赛表现就很重要。

  羽球项目,根据今年4月29日开始至2020年4月26日的一年间的世界排名(2020年4月30日公布)情况决定奥运人选。因为单打和双打项目每个国家都各有两个名额,所以日本的奥运代表也会根据世界排名(单打世界top16以内,双打世界top8以内)的先后决定最终的人选。

  游泳是日本的传统强项,这次东京奥运又是东道主的身份,所以日本代表团把它和乒羽一样都是列为夺得多金的重点项目。和近年来的历届奥运一样,在今年7月在韩国光州进行的世锦赛夺得金牌的选手将率先被内定为东京奥运的代表选手,其他名额则要根据在国内外比赛的成绩综合考虑而定。

  摔跤项目,在9月的世锦赛获得奥运项目的奖牌的选手获得奥运资格,排在4-6位的选手在12月的日本锦标赛获得金牌的话,也可自动拿到奥运资格,如果出现不同的优胜者则要与拿到奥运资格的选手再进行附加赛角逐最终的人选。

  马拉松项目,9月15日进行的马拉松冠军赛(MGC)将产生男女各3个奥运名额中的各2个,剩下的男女各1个名额则根据2019年冬天至2020年春天进行的MGC年终挑战赛的成绩决定。

  竞走项目,9月的多哈世锦赛的男子20公里、50公里,女子20公里项目,进入前三名的成绩最好的选手将内定为奥运代表选手。

  射击项目,2月开始的世界杯进入好的名次的话可以获得奥运名额。男子手枪项目,3届奥运年连续出场中的松田知幸是热门人选,11月的世界排名前20位以内是成为奥运代表的条件。从3月开始的飞碟射击世界杯获得出场名额的选手将直接成为奥运代表选手。(Anemone)


责任编辑:徐英淦
分享到: