首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

冠军联赛罗伯逊再添4杆破百 率先跻身胜者组

2019-01-03 08:37 来源:新浪体育综合 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月2日,斯诺克冠军联赛第一小组比赛全部结束。继首日打出两杆破百之后,罗伯逊再添四杆破百,以小组头名晋级淘汰赛,并在连续零封汉密尔顿和利索夫斯基后率先跻身胜者组。第二小组的比赛将接踵而至,特鲁姆普、威尔逊和布雷切尔将加入战局。

罗伯逊

罗伯逊

  1月2日,斯诺克冠军联赛第一小组比赛全部结束。继首日打出两杆破百之后,罗伯逊再添四杆破百,以小组头名晋级淘汰赛,并在连续零封汉密尔顿和利索夫斯基后率先跻身胜者组。第二小组的比赛将接踵而至,特鲁姆普、威尔逊和布雷切尔将加入战局。

  首日战罢,罗伯逊3战2胜暂居小组第二。翌日再战,罗伯逊1-3不敌沃顿,不过罗伯逊随后连续战胜马克·金和米尔金斯。凭借净胜局优势,罗伯逊力压战绩同为6战4胜的利索夫斯基,获得小组第一。沃顿、汉密尔顿分列第三和第四位,首日结束还位列小组头名的马克·金在次日一场未胜,和米尔金斯携手出局。

  淘汰赛开始后,罗伯逊保持了强大的火力,以两个3-0的比分连续零封汉密尔顿和马克·金,率先跻身胜者组。冠军联赛第一小组的比赛一共诞生了8杆破百,罗伯逊一人就贡献了6杆,凭借这样的优异表现,罗伯逊目前已经入账了6,800英镑的奖金。

  1月3日起,冠军联赛第二小组的比赛将接踵而至。吉米·罗伯逊、汉密尔顿、沃顿和利索夫斯基进入第二组,特鲁姆普、威尔逊和布雷切尔加入战局。

  冠军联赛的冷知识

  1、冠军联赛一般只有25人参加,但2018年的参赛人数达到30人参加,是参赛球员最多的一届,主要原因是中途有晋级下一组球员放弃继续参赛。

  2、罗伯逊是唯一连续12届都报名参赛的球员。

  3、自墨菲在2014年轰出一杆147满分后,冠军联赛已经连续5年共诞生了8杆147满分,与英锦赛(连续5年)并列成为连续诞生147最多的赛事。

  4、自2010年冠军联赛改革赛制,将小组循环赛每场由必须打满4局,改为5局3胜制后,总奖金提高为£205,000后,到今年为止,已连续9年没有增加奖金,这在仍保留在每季举行的赛事中算是个奇葩,是目前赛季中唯一一项总奖金9年不增加的赛事。

  5、2019年冠军联赛前三个时段在英格兰考文垂理光体育馆举行,第四个时段在英格兰南约克郡巴恩斯利大都会球馆举行,这也是冠军联赛创办12年来首次四个时段比赛分在两地举行,之前11届比赛四个时段比赛都在一地举行。

  6、特鲁姆普是冠军联赛唯一的3官网,希金斯是唯一成功卫冕冠军联赛的选手。

  7、2013年第6届他从第1组加入一直保持晋级下一组,打到第5组夺得头名,晋级冠军组,夺得当年总冠军,总共打了12天比赛,用时超过在英锦賽夺冠的7个比赛日和世锦赛上夺冠的11个比赛日。

  8、丁俊晖和特朗普并列为冠军联赛上用最少局数夺冠的球员,两人都打了65局便夺得总冠军,特朗普用65局夺冠是在2016年。希金斯在2017年和2018年分别用了69局和68局夺得总冠军。

  9、2017年总决赛亚军瑞恩·戴收获32,600英镑奖金,是目前单届冠军联赛最高收入者。

  (台球不闹腾)


责任编辑:徐英淦
分享到: