首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

短道队做客《风云会》 范可新:让内心的狮子爆发

2019-01-03 08:36 来源:新浪体育综合 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年第一天,中国短道速滑队主教练李琰和范可新、李靳宇等队员做客央视《风云会》,畅谈过去一年里中国短道速滑队的得与失,一起展望三年后的北京冬奥会。

  2019年第一天,中国短道速滑队主教练李琰和范可新、李靳宇等队员做客央视《风云会》,畅谈过去一年里中国短道速滑队的得与失,一起展望三年后的北京冬奥会。

  李琰:备战2022年冬奥会一天也耽误不起

  李琰在接受主持人张斌采访时,再次提到了年初的平昌冬奥会。那段时间,由于压力过大,李琰经常失眠。她说:“其实,无论遇到再难的事情,心态很重要,要接受他,不要抗拒,不要挣扎。你要试着分析它,在你心里能够承受的范围内静下来。承受你能承受的压力,不能承受的就是不能承受。我非常感恩,能够承受这样的压力,慢慢练就了可以坦然面对一切。”

  现在距离北京冬奥会还有三年时间,在李琰看来,看似时间很长,其实并不遥远。“一年之计在于春,项目该往哪个方向发展,该怎么布局,都是非常重要的。一步也不能错,一天也耽误不起。真的是不能出一点差错,因为时间太有限了。

  谈到手中可以打的“牌”,李琰说:“其实每届冬奥会过后,都会有老队员选择退役,有年轻队员冒出来。我们尽量要延长优秀运动员的的运动生涯。周洋在拿到温哥华冬奥会金牌后,状态一再下滑,2014年索契冬奥会再次奇迹般的拿到一枚金牌,这就是坚持的力量。这样的运动员,我们要保护她,激发她的潜能,可以最大化爆发出来,周洋做到了,现在她正在美国康复治疗,希望她能够尽快归来。”

  范可新:用三年的时间,让内心的狮子爆发出来

  李琰对女队领军人物范可新的评价是——她内心的狮子还没有放出来。对此,范可新说,自己现在更像是卧着的狮子。

  “有的东西需要讲出来,有的东西是需要自己承担。很多东西自己已经努力了,但还是得不到。”回忆起年初平昌冬奥的经历,范可新难掩失落,曾经在比赛中失去信心,凌晨难以入眠,站在房间看五环的标志而决心不能就这样结束。

  经历了这一年的起起伏伏,在年末的世界杯上已经状态回暖的范可新说:要用这三年的时间,让这个狮子真正爆发出来。

  李靳宇:希望把银牌变金牌

  即将满18岁的小将李靳宇是大家的小妹妹,在队里年纪最小的她一直被大家夸奖“聪明”,都觉得她是呆萌的、无忧无虑的小孩儿。小不点儿不好意思地说:“没觉得吧,可能自己心大,想太多了容易有烦恼,烦恼多了还容易耽误时间。”

  谈到冬奥会后的变化,李靳宇说:“感觉自己变化不大,有时候觉得自己不相信拿到了奥运银牌。可能现在比赛时有想法了,想怎么滑,冬奥会时没有想那么多。”

  对于四年后的北京冬奥会,李靳宇说:“还是希望把银牌变成金牌,毕竟有那么多关心帮助我的人,不想辜负他们的期望。”


责任编辑:徐英淦
分享到: