首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

上海女排出个“李盈莹”? 球迷算她进国家队机率

2018-12-04 10:08 来源:上观新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018-2019女排超级联赛八强赛正在进行中,目前上海光明优倍女排三战全胜。

仲慧

仲慧

  2018-2019女排超级联赛八强赛正在进行中,目前上海光明优倍女排三战全胜。本赛季没有金软景这样的王牌主攻,上海女排打出更强的团队排球。除了老将张磊依然保持着较好的竞技状态,20岁的主攻小将仲慧也是小荷才露尖尖角。在主场对广东恒大一战中,仲慧首次站上卢湾体育馆的主场,打得有声有色,替补上场仍拿下全队最高的14分,让球迷期待上海女排也能出一个“李盈莹”类型的强力主攻。

  作为主攻,身高1.81米的仲慧没有先天的身材优势。上海队主教练王之腾介绍,仲慧的弹跳不是最出众,但身体素质比较好,进攻的那一板还是很有力的。首次进入上海一线队,仲慧的目标也不低,她表示正在努力向李盈莹学习。上赛季,仲慧从上海青年队租借到云南队,打了一年联赛。虽然上海球迷对她有些陌生,但已有不少排球迷关注到这个新人。

  有球迷说,如果仲慧留在上海没去云南女排锻炼,肯定不会像现在升级这么快。谈到队员租借加盟云南队,王之腾告诉记者,“上赛季上海女排主攻有4个人选,所以仲慧被租借至云南队,通过实战增加比赛经验。当然出去之前,我都要对她们的技术动作把关,否则一个赛季后回来,再改就麻烦了。”对于仲慧的表现,王之腾认为,“扣球技术动作还需要加强。希望外界不要把年轻队员捧得太高,尤其打主攻性格会比较暴烈一点,特别容易以自我为中心,我希望主攻向保障型多一点。她想打得更长久,要把下三路练练好。”可见,王之腾对于年轻球员的培养有长远的打算。

  目前仲慧在联赛中还是替补,但起码回到上海队后“即插即用”。从成为一名专业排球运动员开始,进入中国女排国家队就是仲慧的梦想,她也知道自己的技术还需要提高,需要通过比赛积累经验,弥补自身不足。在上海队,仲慧和另一位主攻、队长张轶婵同住一个房间,自然有更多的机会跟前辈讨教。张轶婵表示,两人经常会就比赛交流。

'" frameBorder=0 width=300 allowTransparency name=sinaadtk_sandbox_id_10 marginWidth=0 scrolling=no hspace=0>

  在球迷论坛中,也有人在分析仲慧能否进入国家队。有球迷认为,“中国队历来主打主攻,以前的情况是要么你有出色的攻,要么你攻防都有三板斧,要么你下三路很好,这样才有希望进国家队。现在情况不同了,下三路有张常宁,攻防有朱婷,攻击力有李盈莹,都有人了。”仲慧想要跻身替补,一些球迷认为难度不小,“要当替补下三路首先不能差,因为李盈莹已经是属于下三路新生了,此外网上实力还得有,这个第四主攻其实非常难做,要平衡还要有特色。”

  球迷虽是一家之言,但也不无道理。仲慧技术较全面,进攻也比较有特点,未来可期。

  但就像王之腾所言,“不宜过多吹捧”。有球迷希望慧能像土耳其队主攻高兹德那样发展,1.83米的高兹德身高不算出众,但技术全面,属于保障型主攻,曾入选欧冠最佳阵容。其实仲慧不需要去像谁,需要以时间换空间,稳步提升。亚洲球员身体素质普遍不如欧洲球员,在保持不出伤病的情况下,才能练出高水平。在上海队这个平台,属于仲慧的高光时刻出现是迟早的事。


责任编辑:徐英淦
分享到: