首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

山东省掷球冠军赛举行 济南一小学豪取三冠

2018-11-05 17:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月4日,由山东省小球运动联合会主办,山东小球体育文化发展有限公司、山东省济南槐荫中学承办的“玲珑轮胎杯”2018年山东省掷球冠军赛在济南槐荫中学圆满落下帷幕。

  鲁网11月5日讯  11月4日,由山东省小球运动联合会主办,山东小球体育文化发展有限公司、山东省济南槐荫中学承办的“玲珑轮胎杯”2018年山东省掷球冠军赛在济南槐荫中学圆满落下帷幕。来自全省各地的10支队伍、100多名选手参加了比赛。济南市槐荫区西张小学代表队发挥出色,将青少年组小金属球女子三人赛、青少年组男子单人赛、青少年组女子单人赛三个冠军奖杯全部收入囊中,成为最大的赢家。东道主济南槐荫中学代表队则收获了青少年组小金属球男子三人赛和成年组小金属球单人赛两个冠军。

   

  (颁奖仪式)

  掷球起源于古埃及,盛行于欧洲,法国更是视其为国球,全国上下到处可见掷球者的身影。 “一看就懂,一学就会,一玩就上瘾”这是掷球爱好者经常说的一句话。掷球运动简便易懂,又充满趣味,是一项非常适合做全民健身中推广的运动项目。

  “掷球运动老少皆宜,是一项非常好的全民健身项目。党的十八大以来,随着全民健身、全民健康国家战略的深入推进,全国各地掀起了运动热潮。希望在大家的共同努力下,在全省范围内尽可能多地举办掷球赛事,让更多人认识掷球,享受到掷球带来的健康和快乐。”中国掷球运动协会副主席、山东省小球运动联合会主席修振涛说,“我相信在省体育局的大力支持下,在全球知名轮胎企业山东玲珑轮胎股份有限公司这样的爱心企业的助力下,我省掷球一定会有美好的前景。”

   

  (选手在比赛中)

  山东省于2003年开始引入掷球运动,目前济南、聊城、泰安、淄博等全省多个地区陆续开始开展掷球运动。近年来,针对掷球运动项目发展现状和规律,山东省小球运动联合会鼓励全省各地踏踏实实从娃娃抓起,在体教结合的正确道路上不断前进。目前,全省掷球运动发展现状喜人,参与群体不断增长,竞技水平提高迅速,培养出了培养出了世界冠军张微、亚洲冠军颜琳琳等名将,先后为国家队输送了大量国手。


责任编辑:殷会丽
分享到: