首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

单场14记三分超库里 手感解冻汤神发大招

2018-10-31 09:37 来源:北京晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天,勇士在客场以149比124狂胜公牛,比这更疯狂的是勇士队克莱·汤普森的三分手感。他在半场命中10记三分,追平NBA纪录,全场命中14记三分,超越“水花兄弟”的另一人、队友库里,刷新NBA单场三分纪录。全场汤普森29投18中,三分球24投14中,轰下52分。

  昨天,勇士在客场以149比124狂胜公牛,比这更疯狂的是勇士队克莱·汤普森的三分手感。他在半场命中10记三分,追平NBA纪录,全场命中14记三分,超越“水花兄弟”的另一人、队友库里,刷新NBA单场三分纪录。全场汤普森29投18中,三分球24投14中,轰下52分。

  汤神手感好 库里忙喂球

  远投准星十足的汤普森,开季以来却大失水准。本场比赛前,他在开季前7场的三分球数据为36投5中,命中率只有13.9%,为此还遭美国媒体调侃:“汤普森生涯三分球命中率为41.9%,本赛季只有13.9%;小乔丹生涯罚球命中率为45%,这赛季却达到86.7%。这两人的表现谁更令人惊讶?”一边是连刷三分纪录的库里,一边是手感冰凉不断打铁的汤普森,开季前7场“水花兄弟”的表现大相径庭。不过主帅科尔一直对汤普森抱有信心,他多次表示过,汤普森的手感会回来的。

  冰封7场之后,汤普森的爆发毫无预兆,同时也来势汹汹。昨天,他首节9投8中,三分球7投6中,单节狂砍22分。汤普森首节6记三分,比他前6场一共投进的三分球数还要多。第二节,汤普森延续火热手感,格林、杜兰特和库里也继续为他“做球”。上半场还剩2分50秒,汤普森接库里传球,命中个人本场第10记三分,创造NBA上半场三分命中纪录,同时追平NBA半场三分命中纪录——2014年,钱德勒·帕森斯在对阵灰熊的下半场比赛也曾飙中10记三分。

  全场比赛,汤普森命中14个三分球,刷新由库里保持的NBA历史单场三分命中纪录(13个)。值得一提的是,季后赛三分命中纪录同样由汤普森保持,他在2016年对阵雷霆的西部决赛第六场飙中11记三分。

  连续刷纪录 杜少赞队友

  赛后,汤普森透露:“之前的(单场)三分球纪录是库里创造的,中场休息时,他鼓励我去打破纪录,这足以证明他很无私。”事后,库里也承认有心成全汤普森,他说:“这场比赛,我们队每名球员的想法都是要努力促成汤普森投中14个三分球。”谈及现在是否更有动力去打破汤普森创造的新纪录时,库里说道:“纪录就是拿来打破的,我很高兴看到自己的队友而不是别人打破纪录,而且我还亲身见证了这个过程。”

  在全队的帮助下,“水花兄弟”如今升级成为“海啸兄弟”。对于两位超级射手的比学赶帮超行为,男篮国手孟铎就评论道:无私的团队才能造就伟大的传奇。当人们都觉得破纪录的伟大时,我更喜欢看整个团队去在无私地帮助汤普森造就这伟大的传奇,这才是冠军球队的底蕴,每个人都甘愿去为队友当绿叶,敬佩,学习。

  赛后,杜兰特也感叹勇士坐拥两大投手很难得,“他们两人是这个地球上最优秀的投手,或许不会再出现这种情况了:如此优秀的两大投手像他们这样处在同一球队,用这样的方式投篮。”昨天比赛,勇士上半场三分球27投17中,命中率高达63%,半场命中17记三分也创造了NBA球队半场三分命中纪录。

  单场中10球 库里次数多

  迄今为止,NBA历史上共有36次出现单场飙中至少10记三分的情况,共有22人完成这一壮举,其中库里打出单场10+三分场次最多,共有10场,紧随其后的就是克莱·汤普森(4场)。作为NBA历史三分王,雷·阿伦也只是在2002年对阵黄蜂一战曾单场命中过10记三分。

  1993年4月9日,效力热火的布莱恩·肖在对阵雄鹿时单场三分球15投10中,他成为NBA历史上首位单场命中10记三分的球员。直到1996年4月19日,魔术的丹尼斯·斯科特在对阵老鹰时三分球17投11中,将三分命中纪录又提升了1个。

  2003年,科比在对阵超音速(雷霆前身)时火力全开,他全场轰下45分,其中三分球18中12,12记三分也刷新了NBA历史三分命中纪录。13年后,也是对阵雷霆,库里三分球16投12中,追平了科比和马绍尔保持的纪录。同年11月8日,库里刷新这一纪录,他在对阵鹈鹕时三分球17投13中,创造NBA三分新纪录。而昨天,库里帮助队友克莱·汤普森打破了自己保持的纪录。

  北京晨报记者 亢雪松


责任编辑:范金鑫
分享到: