首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

全国大学生网球邀请赛收拍 济南大学男团称王

2018-10-31 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日,由山东省学校体育协会、山东省小球运动联合会主办,山东省网球运动协会承办的“玲珑轮胎杯”2018年全国大学生网球邀请赛在山东省体育局训练中心文东训练基地收拍。来自全国各地近20所高校的200余名网球高手们齐聚一堂,进行了两天的激烈角逐。最终,济南大学代表队力压山东体育学院夺得男子团体冠军,北京化工大学则在女团决赛中击败齐鲁师范学院夺魁。

  鲁网10月31日讯 10月28日,由山东省学校体育协会、山东省小球运动联合会主办,山东省网球运动协会承办的“玲珑轮胎杯”2018年全国大学生网球邀请赛在山东省体育局训练中心文东训练基地收拍。来自全国各地近20所高校的200余名网球高手们齐聚一堂,进行了两天的激烈角逐。最终,济南大学代表队力压山东体育学院夺得男子团体冠军,北京化工大学则在女团决赛中击败齐鲁师范学院夺魁。

  

  (选手在比赛中)

  据了解,本次邀请赛设男子团体、女子团体两个竞赛项目,分别进行第一男单、第二男单和双打的较量。比赛分两阶段进行,第一阶段采用分组单循环赛制;第二阶段采用单淘汰附加赛,决出最终名次。两天的比赛中,选手们奋力挥拍搏击,汗水伴随着喝彩声尽情挥洒。

  “为贯彻落实国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,切实推进校园阳光体育活动的积极开展,推动全民健身事业的发展,培养高校学生对体育运动的兴趣,山东省小球运动联合会和山东省学校体育协会共同推出了‘玲珑轮胎杯’全国大学生网球邀请赛,为大学生搭建更好的网球运动交流平台。”山东省小球运动联合会主席、山东省网球运动协会主席修振涛在接受采访时说,“应该说赛事的举办促进高校学生之间的多元化交流,弘扬了学生们的团队精神和竞技意识。近年来,在网球同仁的积极推动下,我省青少年,包括大学生的网球竞技水平有了很大的提升。我们要把全国大学生网球邀请赛打造成品牌赛事,让我省的大学生们不出家门就能与全国各地高校的网球选手们进行切磋交流。”


责任编辑:范金鑫
分享到: