首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

山东省板球冠军赛举行 济南三中当上“双冠王”

2018-10-31 09:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月27日-10月28日,由山东省小球运动联合会主办,济南市板球协会承办,济南三中、山东省劳动职业技术学院和济南七贤中学协办的“玲珑轮胎杯”2018年山东省板球冠军赛在济南三中体育场举行。来自全省各地的20多支代表队、近300名运动员参加了角逐。

  鲁网10月31日讯 10月27日-10月28日,由山东省小球运动联合会主办,济南市板球协会承办,济南三中、山东省劳动职业技术学院和济南七贤中学协办的“玲珑轮胎杯”2018年山东省板球冠军赛在济南三中体育场举行。来自全省各地的20多支代表队、近300名运动员参加了角逐。

  (选手在比赛中)

  据了解,和山东省板球锦标赛一样,山东省板球冠军赛是一项省级传统赛事,旨在为板球小将们搭建一个良好的交流切磋平台,促进山东板球的更好发展。本次比赛以学校组队的方式进行参赛,根据队伍实力分为A组、初中组和小学组,各队比赛成绩按积分从高到低排列后录取相应名次。经过两天的激烈角逐,A组的男女冠军均被实力强劲的“东道主”济南三中夺得;济南第二十六中学称王初中男子组;济南育华中学在初中女子组较量中笑到最后;济南大金小学则摘得了小学女子组冠军。

  

  (世界华人板球协会主席、亚洲板球联合会执行董事、山东省小球运动联合会主席修振涛为冠军队伍颁奖)

  板球运动被称为“绅士运动”,在英联邦国家的普及程度非常高,参与人口接近30亿,仅次于足球的35亿,是世界第二大体育运动项目。它是一项较量智力和技巧的运动,可以发展速度、力量、灵敏、平衡等多项身体素质,集趣味性、安全性、参与性和团结协作性于一体。 2008年,山东省引入板球运动,成为国内第七个开展板球运动的省份。山东板球坚持从娃娃抓起,目前全省近50所中小学开展了板球项目,无论是参与人口,还是竞技水平,都走在了全国前列。在山东省小球运动联合会联合全省各级教育部门坚持“普及发展特色体育,惠及每一个在校学生”的教育理念和“以普及带提高”的发展策略,大力推进板球运动进校园,目前已形成了“小学-初中-高中-大学”相互贯通的发展链条。今年7月,在2018年全国板球锦标赛上,首次组队参赛的山东玲珑轮胎男子板球队终结了沈阳体育学院十一连冠神话在精英组较量中称王。同样首次参赛的山东玲珑轮胎女子板球队也一举夺得了精英组季军的佳绩。


责任编辑:范金鑫
分享到: