首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

日短池赛破2项亚洲纪录 中村克挑战宁泽涛纪录失败

2018-10-30 15:41 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
上周末,专为杭州短池世锦赛参赛资格举办的日本全国短池选拔赛在东京辰巳国际水泳场进行,男选手普遍表现出比较出色的状态,小关也朱笃分别以26秒02和56秒29创造男子50米蛙泳和100米蛙泳两项亚洲纪录,川本武史以49秒 60平男子100米蝶泳的亚洲纪录。

小关也朱笃

小关也朱笃

  上周末,专为杭州短池世锦赛参赛资格举办的日本全国短池选拔赛在东京辰巳国际水泳场进行,男选手普遍表现出比较出色的状态,小关也朱笃分别以26秒02和56秒29创造男子50米蛙泳和100米蛙泳两项亚洲纪录,川本武史以49秒60平男子100米蝶泳的亚洲纪录。中村克也险些打破男子50米自由泳亚洲纪录。女子方面,因为破纪录达人池江璃花子在海外训练未归,其他选手没有游出太抢眼成绩。

  男子50米蛙泳,小关也朱笃以26秒02夺冠,并且打破他自己保持的26秒06的亚洲纪录;100米蛙泳上,小关以56秒29夺冠,并且打破他自己保持的56秒34的亚洲纪录,只有200米蛙泳,小关虽然也夺冠了,但没有破纪录。中国在这两项上的国家纪录,分别是王立卓在今年布达佩斯站游出的50蛙26秒31,以及闫子贝在去年世界杯北京站上游出的100蛙56秒88,差距还是比较明显。好在王立卓和闫子贝都要参加即将开始的今年世界杯北京站的赛事,有机会能缩小和小关也朱笃之间的差距。

  川本武史拿下50蝶和100蝶双冠,他以22秒49平了由前辈岸田真幸保持的50米蝶泳亚洲纪录。而在100米蝶泳上,则以49秒60打破岸田真幸保持的49秒74的全国纪录,离开李朱濠保持的49秒53的亚洲还差0.07秒。中村克以21秒21获得男子50米自由泳冠军,这个项目的亚洲纪录依然是岸田真幸保持,成绩是21秒18。在100米自由泳上,中村克以46秒56夺冠,离他自己保持的全国纪录只差了0.02秒。不过离宁泽涛保持的46秒14的亚洲纪录,差距依然不小。

  截止到目前为止,日本方面没有公布参加杭州短池世锦赛的具体阵容。


责任编辑:张佳伟
分享到: