首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

柔力球高手齐聚季羡林故里献艺 中国柔力球公开赛山东临清站举行

2018-10-24 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月21日,“玲珑轮胎杯”2018年中国柔力球公开赛山东临清站在聊城幼儿师范学校落下帷幕。来自山东、河南、河北、湖南、湖北、江苏、广东、上海等地的39支代表队,300余名运动员齐聚国学大师季羡林故里,进行了为期两天的大比拼。

  鲁网10月24日讯 10月21日,“玲珑轮胎杯”2018年中国柔力球公开赛山东临清站在聊城幼儿师范学校落下帷幕。来自山东、河南、河北、湖南、湖北、江苏、广东、上海等地的39支代表队,300余名运动员齐聚国学大师季羡林故里,进行了为期两天的大比拼。

   

  花式选手在比赛中

  据了解,中国柔力球公开赛是社体中心柔力球项目的重要品牌活动,专为柔力球爱好者定制,通过分站赛的普及和总决赛的提高,引领柔力球运动快速向前发展。本次比赛,不仅有花式项目变换的多样,还有网式项目的精彩对决。花式柔力球项目赛场,各参赛队伍争奇斗艳,队员们精彩的表现让人目不暇接,步调一致、整齐划一的肢体表现,引得现场观众掌声如潮。采用淘汰制的网式项目赛场一片欢腾,参赛队员以战略追逐、胜器绝杀为亮点,蕴含了田忌赛马的智慧和终极绝杀的刺激。

   

  网式选手在比赛中

  柔力球是一项极具民族特色的体育运动项目,是全民健身新时代具有代表性的群众体育项目。柔力球运动自2005年引入临清以来,深受广大群众喜爱,运动队伍不断壮大,竞技水平不断提高,临清籍柔力球名将张玉萍在十三届全运会上代表山东队获得了第三名的好成绩。“这也是中国柔力球公开赛首次来到我们临清,为柔力球爱好者搭建了一个良好的沟通交流的平台,我们要以此为契机,营造丰富的全民健身氛围,为临清市全民健身项目柔力球运动的发展添威助力。”临清市体育局局长齐言民说。

  近年来,山东省体育局高度重视和支持柔力球项目的发展,山东省小球运动联合会积极落实《全民健身计划纲要》,联合社会力量通过多种形式共同推动柔力球项目的推广普及,提高了柔力球项目的竞技水平。据不完全统计,目前山东省柔力球爱好者多达数十万人。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国柔力球运动推广委员会、山东省小球运动联合会、聊城市体育局、临清市体育局、山东小球体育文化发展有限公司承办,中国教育网络电视台文体台、聊城幼儿师范学校、临清市教育局、临清市老年体育协会、临清市柔力球协会、临清市四达体育文化传播有限公司协办,山东玲珑轮胎股份有限公司冠名,奥博隆(北京)体育发展有限公司独家运营。


责任编辑:编辑值班
分享到: