首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

英格兰公开赛宾汉姆涉险取胜 获第五个排名赛冠军

2018-10-22 10:02 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
一场老将的巅峰对决,最终“大鲨鱼”宾汉姆9-7获胜,如愿捧起“史蒂夫-戴维斯”奖杯,获得职业生涯第五个排名赛冠军,并且成功拿到王中王的入场券。

  北京时间10月22日晨,2018斯诺克英格兰公开赛在英格兰克劳利落下帷幕。一场老将的巅峰对决,最终“大鲨鱼”宾汉姆9-7获胜,如愿捧起“史蒂夫-戴维斯”奖杯,获得职业生涯第五个排名赛冠军,并且成功拿到王中王的入场券。另一位老将马克-戴维斯也刷新了个人排名赛的最好成绩。

  此前在六红球曾三度夺冠的46岁老将马克-戴维斯首次打入排名赛决赛,而对手斯图亚特-宾汉姆已经获得了四座排名赛冠军,并且2015年世锦赛上成功登顶克鲁斯堡。两人的交手记录戴维斯13胜11负稍占上风。比赛采用17局9胜长局制,北京时间晚20点先进行前8局比赛,凌晨2点进行余下几局争夺。

  比赛伊始,两人陷入缠斗模式。首局,戴维斯76-51取得开门红,1-0暂时领先宾汉姆。第二局,宾汉姆单杆75分,将比分扳平为1-1。第三局,两人均发生失误,没有连续得分。最后的彩球阶段,宾汉姆抓住机会拼进粉球拿下此局,比分2-1。第四局,戴维斯利用宾汉姆的失误上手完成超分,2-2进入中场休息。

  休息回来过后,戴维斯仅得9分便将球权交给宾汉姆,宾汉姆几次上手以64-17将比分领先至3-2。第六局,戴维斯状态好转,打出单杆72分,比分再次扳平至3-3。第七局,宾汉姆回敬单杆77分一杆制胜,比分来到4-3。第八局,戴维斯凭借火热的手感轰出单杆136分的高分,4-4结束第一阶段的比赛。

  第二阶段开始,第九局,宾汉姆率先上手拿到44分时出现简单失误,将机会留给了戴维斯。戴维斯笑纳大礼,单杆94分清台,比分5-4领先。第十局,戴维斯连续击球却出现犯规,宾汉姆上手单杆78分清台,比分5-5再次打平。

  第十一局,双方进入防守大战。戴维斯防守留下机会,宾汉姆上手单杆73分完成超分,比分6-5。第十二局,宾汉姆在超分的情况下尝试追分无果而终,戴维斯拿下此局,6-6。第十三局,宾汉姆率先上手未能超分却出现失误,戴维斯抓住机会单杆65分完成单局逆转,将比分反超至7-6。第十四局,宾汉姆单杆82分再次将比分追平,7-7。

  第十五局,宾汉姆再献单杆破百,8-7率先拿到决赛点。第十六局,比赛进入白热化,双方均产生不同程度的失误。宾汉姆率先上手,打进超分球后进入防守,随后戴维斯防守漏球,宾汉姆拼进远台结束比赛,总比分9-7获得个人第五座排名赛冠军。


责任编辑:殷会丽
分享到: