首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

朱婷26分中国女排2-3意大利 救五赛点仍无缘决赛

2018-10-20 09:28 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
  北京时间10月19日,2018年女排世锦赛半决赛在日本横滨结束。面对小组赛曾击败我们的意大利,中国女排在两度落后的情况下毫不气馁,先是成功扳成2平,随后又在决胜局三救赛点追成15平,遗憾的是最后没能拦住埃格努的突破,鏖战五局后2-3告负无缘决赛,五局比分为18-25、25-21、16-25、31-29和15-17。时隔16年再进世锦赛决赛的意大利将与塞尔维亚争冠,惜败的中国与荷兰角逐季军。
中国女排中国女排

  北京时间10月19日,2018年女排世锦赛半决赛在日本横滨结束。面对小组赛曾击败我们的意大利,中国女排在两度落后的情况下毫不气馁,先是成功扳成2平,随后又在决胜局三救赛点追成15平,遗憾的是最后没能拦住埃格努的突破,鏖战五局后2-3告负无缘决赛,五局比分为18-25、25-21、16-25、31-29和15-17。时隔16年再进世锦赛决赛的意大利将与塞尔维亚争冠,惜败的中国与荷兰角逐季军。

  此役中国首发出场的是主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。意大利启用L-波塞蒂和希拉搭档主攻,达内西和齐里切拉联袂副攻,接应埃格努、二传马里诺夫和自由人德吉纳罗也先发亮相。

  首局2平后意大利凭借埃格努的跳发4-2超出,朱婷的强攻和袁心玥的快攻相继得手,中国咬至5-6。L-波塞蒂和埃格努接连扣球命中,意大利在第一次技术暂停8-5占先。朱婷进攻和一传先后出现失误、希拉攻势凌厉,意大利趁机将比分拉开到12-6。中国进攻趋于稳定,但对希拉的突破无解仍较为被动。袁心玥背飞追至11-15后,埃格努强攻打中,意大利16-11领先进入第二次技术暂停。张常宁探头过轮后,L-波塞蒂拉开进攻得手、龚翔宇扣球出界、达内西快攻反击下球,中国连丢3分12-19落后,李盈莹换下张常宁。李盈莹进攻也难突破、L-波塞蒂发球建功,中国14-23落后。李盈莹发球追至17-23后,中国没能限制住希拉和齐里切拉的突破,18-25落败先丢一局。

  第二局中国由李盈莹和朱婷搭档主攻。5平后李盈莹扣球命中、袁心玥拦住L-波塞蒂的进攻,中国7-5超出。埃格努攻拦两度建功扳成7平,但她反击吊球失误还是让中国8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后李盈莹发球将比分拉开到9-7,意大利凭埃格努的反击追成9平。10平后朱婷两度强攻下球、颜妮和龚翔宇拦死希拉的突破,中国13-10超出。埃格努反击追至14-15后,李盈莹4号位强攻斜线命中,中国在第二次技术暂停16-14占先。埃格努进攻开炮让中国18-15领先。龚翔宇强攻遇争议后主裁判定争球,重新开球后希拉把握住反击机会迫近到19-20。朱婷重扣过轮、颜妮拦住希拉的强攻,中国重获3分优势22-19占先。胡铭媛替补发球两度直接得分,中国25-21扳回一局。

  第三局袁心玥发扣均有斩获、朱婷的探头和颜妮的拦网相继建功,中国4-1超出。意大利追至5-6后,中国凭借颜妮的短平快过轮。L-波塞蒂强打扳回1分后,袁心玥快攻打中,中国8-6领先进入第一次技术暂停。暂停后L-波塞蒂和埃格努先后扣球得手、李盈莹进攻相继触网和出界、希拉反击凌厉、袁心玥背飞受挫,意大利连拿6分12-8反超,中国二换三派上二传姚迪和接应曾春蕾。中国拼发球失误稍多难缩小分差,希拉一攻打中,意大利在第二次技术暂停16-11占先。后半局中国难有反扑契机,咬至16-21后,希拉打吊结合两度建功、埃格努跳发两次直接得分,中国连丢4分16-25再输一局,大比分1-2落后。

  第四局中国重新启用张常宁和朱婷搭档主攻。1-4落后的意大利追至6-7,中国凭龚翔宇的一攻在第一次技术暂停8-6占先。埃格努反击扳成9平,袁心玥快攻和发球接连得分11-9超出。埃格努进攻强势、L-波塞蒂拦住龚翔宇的扣球,11-13落后的意大利追成13平。希拉发球出界、袁心玥处理球和探头两夺关键分,中国16-13领先进入第二次技术暂停。朱婷平打出界、袁心玥扣球不中被埃格努两抓反击、达内西封死朱婷的重扣,15-18落后的意大利连夺4分19-18反超。19平后埃格努扣球命中、张常宁一传送探头被齐里切拉打中,意大利21-19领先。朱婷强攻打手出界、龚翔宇2号位反击成功、埃格努后攻出界,21-23落后的中国连夺3分,24-23反超拿下局点。埃格努强攻稳定、张常宁反击扣球出界,意大利25-24夺得赛点。颜妮和李盈莹两度挽救赛点战成26平,李盈莹封死埃格努的扣球,中国再夺局点27-26超出。双方相持到29平后,颜妮背错得分,多回合拉锯战朱婷探头被判出界后挑战成功,中国31-29险胜,将大比分扳成2平。

  决胜局开局中国有防反机会却没能抓住,朱婷后攻被希拉封死,两队战成4平。5平后达内西拦住张常宁的扣球,意大利6-5反超,中国用李盈莹换下张常宁。6平后龚翔宇发球破攻,朱婷抓反击重夺主动权7-6占先。埃格努强攻稳定、达内西快攻得手,意大利连获2分8-7领先交换场地。朱婷攻拦两度建功,9-10落后的中国11-10超出。埃格努抓反击助意大利12-11占先,朱婷强攻扳回1分后,她的反击扣球被拦、埃格努跳发得分,意大利连取2分14-12拿下赛点。埃格努发扣接连失误,中国两救赛点追成14平。埃格努再度反击失误,中国咬至15平,胡铭媛替换颜妮发球。埃格努先是打手出界再获赛点,随后龚翔宇扣球不中被埃格努抓反击,中国15-17惜败,2-3不敌意大利无缘决赛。

  中国的主攻朱婷力夺26分,两副攻颜妮和袁心玥分获17分和16分,接应龚翔宇和替补主攻李盈莹同获8分。意大利的接应埃格努狂揽45分创下本届世锦赛单场得分新高,主攻希拉赢得23分,副攻达内西收获12分,主攻L-波塞蒂和副攻齐里切拉分别进账9分和8分。

  明天本届世锦赛将展开收官日的角逐。意大利和塞尔维亚争夺冠军,中国和荷兰角逐季军。


责任编辑:编辑值班
分享到: