首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

丹麦赛林丹苦战三局过关 谌龙石宇奇遭横扫一轮游

2018-10-17 11:26 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间10月17日消息,2018年世界羽联世界巡回赛丹麦公开赛启幕,中国队在首轮有喜有忧。男单三位大将中仅有林丹一人过关,谌龙和石宇奇均直落两局输球被淘汰。双打赛场李俊慧/刘雨辰、陈清晨/贾一凡等多对中国组合顺利晋级。

  北京时间10月17日消息,2018年世界羽联世界巡回赛丹麦公开赛启幕,中国队在首轮有喜有忧。男单三位大将中仅有林丹一人过关,谌龙和石宇奇均直落两局输球被淘汰。双打赛场李俊慧/刘雨辰、陈清晨/贾一凡等多对中国组合顺利晋级。

  中国男单遭遇打击,这个比赛日仅有林丹一人过关。林丹和泰国的王查罗恩激战了1小时1分钟打满三局,最终林丹以2比1(21比13、14比21、21比7)险胜。3号种子石宇奇两局都在关键时刻没有咬住,他以17比21、18比21连丢两局输给印度的威尔玛。谌龙首局一度以14比8领先,可他之后失误增多,伍家朗成功反扑以22比20逆转拿下。第二局伍家朗在9平后连续得分确立优势,他以21比15再下一城,以2比0淘汰谌龙晋级。谌龙连续两年在丹麦赛一轮游。

  其他首轮比赛里,2号种子桃田贤斗经过1小时27分钟的苦战才以2比1(21比18、21比23、21比15)险胜印尼的金廷。斯里坎斯、克里斯蒂等人都赢球晋级。林丹在第二轮将遭遇斯里坎斯。

  女子单打中国队仅有一人亮相,陈晓欣遗憾出局,她抵抗了37分钟后以9比21、22比24连丢两局败给印尼的图恩君格。首轮爆出两个冷门,3号种子辛杜以1比2(17比21、21比16、18比21)输给美国的张蓓雯,5号种子西班牙的马林以1比2(19比21、21比14、19比21)不敌丹麦的布里奇菲尔德。山口茜、奥原希望等种子球员赢球晋级。

  男双首轮,2号种子李俊慧/刘雨辰只用了32分钟就以2比0(21比11、21比17)战胜印尼的庞卡雅尼拉/桑托索。李俊慧/刘雨辰将在第二轮遭遇里约奥运会铜牌得主英格兰的埃利斯/兰格里奇。

  中国女双表现不错,有三对组合在首轮赢球。2号种子陈清晨/贾一凡经过1小时的激战以2比1(22比20、16比21、21比16)险胜韩国的张艺娜/郑景银。杜玥/李茵晖只用了32分钟就以两个21比12轻取德国的格里泽维斯基/卡普雷恩,李汶妹/郑雨同样是2比0(21比17、21比9)战胜加拿大的洪德里奇/克里斯滕。汤金华/于小含弃权出局。

  第二轮里,陈清晨/贾一凡和杜玥/李茵晖将同室操戈,李汶妹/郑雨遭遇8号种子泰国的基蒂哈拉库尔/普拉琼加。

  混双首轮中国队有两对组合晋级。2号种子王懿律/黄东萍以2比0(21比5、21比18)轻取英格兰的埃利斯/史密斯,鲁恺/陈露经过56分钟激战以2比1(16比21、21比19、21比16)险胜日本的保木卓朗/永原和可那。9月底在韩国赛夺冠的何济霆/杜玥经过1小时2分钟的激战以1比2不敌日本的渡边勇大/东野有纱,三局比分是17比21、21比17、21比23。

  第二轮里,王懿律/黄东萍将迎战泰国的普瓦拉努科罗/塔拉塔纳查,鲁恺/陈露会对阵马来西亚的吴顺发/赖洁敏。


责任编辑:王丽雪
分享到: