首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

中国女排抵日本火速开练 郎平扣球威力不减当年

2018-09-26 16:23 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国女排从北京飞赴北海道札幌,即将开始第一阶段小组赛的征程。

中国女排

中国女排

  9月25日,2018日本女排世锦赛倒计时四天。中国女排从北京飞赴北海道札幌,即将开始第一阶段小组赛的征程。

  你见过凌晨四点的北京吗?中国女排的姑娘和教练们今天就见到了。

  从北京至札幌,直飞只有国航每天早晨八点这一班。为了赶这趟早班机,队员和教练们3点多钟就起床,四点半准时从天坛公寓前往首都机场。

  前一天9月24日是八月十五中秋节,但中国女排根本没时间庆祝,晚上为了能多挤出一点睡眠时间,大家吃块月饼就算过节了。

  虽然姑娘们穿着低调的白T恤和浅蓝色外套,但是她们一出现在机场还是立即引起了大家的关注,因为她们的个子实在太高啦!

  “中国女排这是要出发去打世锦赛吗?”

  “那不是朱婷吗?我知道她今年刚在土超拿了冠军!”

  旁边值机柜台的乘客兴奋地小声议论着。

  今天见到凌晨四点的北京的,还有“我爱女排球迷俱乐部”的十几位小伙伴。他们特意赶来机场,在国际航班出发口举着“我爱女排,一路相随”的横幅,为即将启程的中国女排加油助威。每位办完登机手续路过此处的女排姑娘,都停下脚步和这群铁杆球迷合影。

  天津的赫大哥头天晚上赶到北京,住在机场附近的酒店,4点半就到机场等候中国女排的到来。有朋友担心他身体吃不消,他笑着说:“没事儿!我很开心能为中国女排送行!”

  还有位小伙伴说,目送郎导走进国际区通道,她忍不住喊了一句:“郎导我爱您,永远支持您!”没想到郎导竟然转过身冲她挥挥手,还有眼神交汇!虽然她一夜没睡踏实,马上还要从机场赶去上班,但顿时感觉动力满满!

上了飞机,姑娘们赶紧补觉。

上了飞机,姑娘们赶紧补觉。

  可爱的“妹妹”李盈莹带着蒸汽眼罩,从起飞到落地,愣是没睁过眼,早餐都没吃。

  坐在丁霞旁边的乘客,下飞机后的第一件事情就是找厕所,她对同伴说:“我看丁霞睡得实在太香了,不好意思叫醒她让一让,只能憋到下飞机。”

  姑娘们抵达札幌新千岁机场时,每人嘴里叼一个棒棒糖,煞是可爱!难道棒棒糖有醒神作用?“我爱女排”微博发了这张照片后,立即有球迷好奇地打听:“这是什么棒棒糖?我们要团购!”

丁霞负责收集大家的护照,那认真点数的模样,绝对堪比专业的导游啊!

  丁霞负责收集大家的护照,那认真点数的模样,绝对堪比专业的导游啊!

  别人都穿着运动服坐飞机,体能教练Rett却穿着有领恤衫和西裤,还戴着一副文质彬彬的框架眼镜。旁人夸他看上去特别像很有学问的大学高数教授,他故作严肃地扶着眼镜说:“我可是个很严格的教授!”

  大赛临近,中国女排出征日也要训练。傍晚5点45分,中国女排即出现在世锦赛比赛馆的热身训练馆里。

  没有人能随随便便成功,中国女排所取得的每一点成绩,都来自于每一节踏踏实实的训练课。

  郎导知道姑娘们早起舟车劳顿的辛苦,训练前讲话时说:“今天的训练量不会大,但是你们每一个细节都要做到位。”

  组委会今天给中国女排安排的训练时间为3个小时,为了不浪费这宝贵的每一分钟,Rett带着姑娘们热身时,四位男教练于飞、袁灵犀、袁志和李童给从北京带来的60个排球充气。

  袁志一边手动充气,一边总结:“我发现充完一个球,手就酸了,正好换一只手再充下一只球,两只手就平衡了。”

  而等到教练们上阵帮队员压韧带时,就换成了卫大夫给排球充气。

热身结束,正好所有排球都充完气。这时间配合,天衣无缝呀!热身结束,正好所有排球都充完气。这时间配合,天衣无缝呀!

  郎导亲自上阵扣球,帮队员练习防守,Rett在一旁给她当人形球框。虽然郎导扣球时看上去没怎么发力,但是角度刁钻、速度极快。你看丁霞那表情,就知道郎导的扣球威力不减当年啊!

  包导带领一传组训练,他的扣球势大力沉,狠狠砸在张常宁的胳膊上,宝宝直皱眉:“好疼啊!”但她马上就做好预备姿势,准备接好下一个球。包导连忙鼓励:“不错不错!”

  为了调动气氛,包导时不时就大喊一声:“一传组!”参与一传训练的边攻手和自由人齐声应答:“嗨!”

  教练和队员们今天为了让时间效率最大化,训练休息喝一口水的功夫就结束了。因为专注,训练时间过得飞快。

  走出承办此次世锦赛B组比赛的北海道道立体育中心时,是当地时间晚上8点30分。天墨墨黑,初秋的札幌早晚温差大,夜风吹在身上能明显感到凉意。教练们一再嘱咐队员:“你们把衣服都穿好啊!别刚训练完觉得热,冻生病就麻烦了。”

今晚队里没有安排看录像或开会,队员们回酒店后吃完晚饭就能休息了。

今晚队里没有安排看录像或开会,队员们回酒店后吃完晚饭就能休息了。

  这漫长的一天总算接近结束。而明天,又是新的一天了,奋斗的人们在路上!


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020180926590832011858.jpg