首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

全国高手,岛城论“毽”!山东省毽球锦标赛举行

2018-09-24 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月23日,由山东省小球运动联合会、山东省毽球运动协会主办,青岛市毽球运动协会、青岛市市南区老年人体育协会承办的“玲珑轮胎杯”2018年山东省毽球锦标赛在青岛市市南区老年活动中心落下帷幕。经过两天的激烈厮杀,淄博火焰队和齐鲁石化飞腾队脱颖而出,他们分别获得了男子进攻三人赛和混合进攻三人赛的冠军。

    鲁网9月24日讯 923日,由山东省小球运动联合会、山东省毽球运动协会主办,青岛市毽球运动协会、青岛市市南区老年人体育协会承办的“玲珑轮胎杯”2018年山东省毽球锦标赛在青岛市市南区老年活动中心落下帷幕。经过两天的激烈厮杀,淄博火焰队和齐鲁石化飞腾队脱颖而出,他们分别获得了男子进攻三人赛和混合进攻三人赛的冠军。 

   

  颁奖仪式

  据了解,考虑到毽球运动的项目特点,为了吸引更多高手参赛,提高我省毽球竞技水平,本次比赛报名不限户籍,国内运动员均可参赛,共吸引了全国各地的24支队伍、近120余名运动员参与。 

   

  选手在比赛中

  毽球是我国一项传统民间体育活动,从古老的民间踢毽子游戏演变而来。毽球比赛集羽毛球的场地、排球的规则和足球的技术为一体,以隔网相争的形式开展对抗,长期以来深受人民群众喜爱。在山东省小球运动联合会、山东省毽球运动协会积极推动下,毽球在齐鲁大地上无论是竞技水平还是群众基础都得到了长足发展。  


责任编辑:鲁珊珊
分享到: