首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

中羽赛谌龙石宇奇进八强 阿塞尔森不敌印尼新星

2018-09-21 09:27 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间9月20日消息,2018年世界羽联世界巡回赛中国公开赛继续进行,中国队有多人进入八强。谌龙和石宇奇联手闯入男单八强,陈雨菲、何冰娇和高昉洁一起进入女单八强。双打赛场中国队有多对组合晋级。

  北京时间9月20日消息,2018年世界羽联世界巡回赛中国公开赛继续进行,中国队有多人进入八强。谌龙和石宇奇联手闯入男单八强,陈雨菲、何冰娇和高昉洁一起进入女单八强。双打赛场中国队有多对组合晋级。

  中国队的两位男单一同赢球。谌龙在场上完全压制丹麦老将约根森,他只用了34分钟就以21比10、21比5直落两局轻松获胜。

  石宇奇遭遇韩国老将李炫一。首局的8平后李炫一连得3分拉开领跑,之后他一直保持领先,抵挡住石宇奇的冲击,他以21比19先声夺人。石宇奇在第二局加强攻势,他迅速拉开比分领跑。顽强的李炫一曾把差距缩小到1分,但石宇奇重新确立优势,他以21比18扳回一局。决胜局中,石宇奇又是迅速领先,他顶住对手的反扑以21比15锦上添花,他以2比1逆转淘汰李炫一晋级。

  男单第二轮的一大冷门是头号种子阿塞尔森出局,他以0比2(18比21、17比21)输给印尼的金廷。桃田贤斗、孙完虎、周天成、斯里坎斯等种子球员都顺利晋级。

  四分之一决赛里,谌龙将迎战金廷,石宇奇将对阵中国香港的伍家朗。

  中国队有三位女单闯入八强。5号种子陈雨菲在首局后程发力实现反超,之后她越战越勇掌控局势,她以21比18、21比15直落两局战胜韩国的成池铉。何冰娇耗时30分钟以2比0(21比16、21比15)淘汰俄罗斯的科塞斯卡娅。高昉洁延续强势,她以2比0(22比20、21比18)力克韩国的金达蓬。

  山口茜、马林、奥原希望、辛杜等人都顺利进入八强。四分之一决赛里,陈雨菲对阵辛杜,何冰娇迎战山口茜,高昉洁挑战马林。

  男双八强里中国队占据四席。2号种子李俊慧/刘雨辰以2比1(21比15、17比21、21比17)险胜马来西亚的王耀新/张御宇。黄凯祥/王懿律以21比11、21比12直落两局轻取印尼的阿山/塞蒂亚万,韩呈恺/周昊东在先丢一局后实现翻盘,他们以2比1(8比21、25比23、24比22)淘汰另一对印尼组合昂里亚万/哈蒂安托,何济霆/谭强以2比1(21比17、12比21、21比17)战胜印尼的阿尔菲安/阿迪安托。

  四分之一决赛里,李俊慧/刘雨辰迎战丹麦的阿斯特鲁普/拉斯姆森,何济霆/谭强对阵中国台北的陈宏麟/王齐麟,黄凯祥/王懿律和韩呈恺/周昊东同室操戈。

  中国女双仅有一对组合进入八强。陈清晨/贾一凡在德比战中和队友汤金华/于小含打满了三局,经过49分钟较量,陈清晨/贾一凡以2比1(21比14、15比21、21比18)险胜过关。杜玥/李茵晖以0比2(18比21、19比21)输给丹麦的弗鲁尔嘉德/泰格森,曹彤威/郑雨经过三局激战以1比2(20比22、21比15、14比21)不敌5号种子日本的田中志穗/米元小春。

  陈清晨/贾一凡在四分之一决赛里将迎战保加利亚的加布里埃尔-斯托埃娃/斯特法尼-斯托埃娃。

  中国队有三对组合进入混双八强。头号种子郑思维/黄雅琼以2比0(21比14、21比11)战胜印度的兰基雷迪/庞娜帕,张楠/李茵晖只用了19分钟就轻取一对越南组合,王懿律/黄东萍以2比0(21比19、21比9)横扫队友何济霆/杜玥。

  四分之一决赛里,郑思维/黄雅琼迎战泰国的普瓦拉努科罗/塔拉塔纳查,张楠/李茵晖迎战日本的渡边勇大/东野有纱,王懿律/黄东萍迎战丹麦的克里斯蒂安森/彼德森。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: