首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

日本赛国羽女单无缘决赛仍有惊喜

2018-09-17 08:44 来源:扬子晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
本次比赛,中国女单有三名20岁的选手打进八强,陈雨菲击败山口茜、陈晓欣力克戴资颖,这些都显示着中国女单的点滴进步。

  0比2不敌里约奥运会女单冠军马林,陈雨菲止步四强,还是未能在日本公开赛更进一步。不过本次比赛,中国女单有三名20岁的选手打进八强,陈雨菲击败山口茜、陈晓欣力克戴资颖,这些都显示着中国女单的点滴进步。

  在四分之一决赛击败本土作战的赛会二号种子山口茜后,陈雨菲成为女单四强里唯一的中国面孔,她在昨天半决赛中的对手是击败了因达农的马林。此前,陈雨菲和马林还从未有过交手记录,尽管马林自里约奥运会夺冠以后不复巅峰状态,但打法凶狠的她依然是世界女单最难缠的对手之一。

  不过这场比赛并没有进行得太过纠结,面对在气势和打法上依然强悍的马林,陈雨菲一直处于被动的地位,并没有太多限制对方的办法。最终她以12比21和13比21两局差距较大的比分输掉了比赛。

  输掉这场球,一方面在于陈雨菲面对马林这样凶狠的打法和嘶吼的喊叫有些不太适应,一方面也在于自己的腰伤。昨天和山口茜的比赛中,陈雨菲在战至第二局就曾申请过医疗暂停,紧急处理腰伤,赛后她也表示比赛的过程中,腰伤有在隐隐作痛。

  没能闯过马林这一关,中国女单在本届日本公开赛上便止步四强,虽然看起来依旧没有任何突破,但是在比赛的前几日,年轻的中国姑娘也还是带来了些许惊喜——陈晓欣在第二轮击败了中国队的宿敌戴资颖,陈雨菲在四分之一决赛战胜苦主山口茜,都是值得欢欣的胜利。

  特别是这一次陈雨菲、高昉洁和陈晓欣三人,同时都打进了八强,而这样一个有三名选手同时晋级高级别公开赛八强的成绩也成为了中国女单三年来的整体最优表现,纵然是无人晋级决赛,但这样集体性的进步还是值得鼓励。

  今年尤伯杯折戟半决赛、世锦赛无人晋级决赛、亚运会团体决赛输给日本、亚运会女单首次无人挺进四强,中国女单今年的成绩跌落谷底,但就是在这样的谷底中,20岁的女单年轻选手们并没有放弃,在有可能去击败高手的比赛中尽力发挥着。

  尽管日本公开赛的女单决赛将是马林和奥原希望之间的较量,和中国选手全无干系,但是在本次比赛中,年轻的中国小花们已经有着点滴进步,不积跬步无以至千里,只要能够保证这样的进步是持续存在的,中国女单也还是会让大家看到希望。(黄启元)


责任编辑:张佳伟
分享到: