首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

亚运会孙杨确定自由泳4项目 是否出战接力仍待定

2018-08-10 14:32 来源:北京晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国游泳队在雅加达亚运会的报项昨天曝光,队长孙杨确认将参加男子200米至1500米自由泳的四个项目,接力待定。

  中国游泳队在雅加达亚运会的报项昨天曝光,队长孙杨确认将参加男子200米至1500米自由泳的四个项目,接力待定。

  4月的全国冠军赛,孙杨出战了男子自由泳的全部5个个人项目,并摘得4金1铜,200米、400米、800米、1500米4个主项金牌无一旁落,前两项更是游出了当时的世界第五和第二的好成绩;不出意外,亚运会夺金可谓十拿九稳。同时,800米是他近年来完成得最轻松的一次,1500米也止住下滑,可见其在长距离方面的提升。至于100米,49.48秒的成绩排名第三,孙杨表示“就当上了一堂速度训练课”,而该项最终的参赛人选也毫无意外花落冠亚军侯钰杰和余贺新。此外,队中的仰泳和蛙泳“一哥”徐嘉余、闫子贝均囊括了各自项目的50米、100米和200米“套餐”,前者上月接受采访更是喊出了三金口号。

  “女版孙杨”李冰洁同样出战从200米至1500米,与00后新星王简嘉禾将组成中长距离(400米、800米、1500米)“双保险”。傅园慧出战50米和100米仰泳,刘湘将亮相50米仰泳和50米自由泳,张雨霏则参加100米和200米蝶泳。今年冠军赛收获2金1银1铜的19岁北京姑娘于静瑶拿下100米和200米蛙泳资格,力压史婧琳,后者本次只参加100米项目。于静瑶则有望在雅加达扮演“黑马”,成为国内新一代“蛙后”。


责任编辑:范金鑫
分享到: