首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

“玲珑轮胎杯”2018年全国青少年棒球锦标赛举行

2018-08-08 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月7日,由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国棒球协会主办,山东省小球运动联合会、威海市体育局、威海市临港区管委联合承办的“玲珑轮胎杯”2018年全国青少年棒球锦标赛U15组比赛在临港区全民健身中心落下帷幕。本次比赛,共有来自北京、天津、江苏、青岛、厦门、郑州、深圳等省市的37支青少年棒球队、500多名运动员参赛。

  鲁网8月8日讯 8月7日,由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国棒球协会主办,山东省小球运动联合会、威海市体育局、威海市临港区管委联合承办的“玲珑轮胎杯”2018年全国青少年棒球锦标赛U15组比赛在临港区全民健身中心落下帷幕。本次比赛,共有来自北京、天津、江苏、青岛、厦门、郑州、深圳等省市的37支青少年棒球队、500多名运动员参赛。

  

颁奖仪式

  本次比赛设六个组别,分别是希望组、争先组、优胜组、俱乐部组、女子组、冠军组。经过8天,120场的激烈角逐,6个冠军队伍一一决出。山西省晋城市第四中学夺得希望组冠军;北京育才学校摘得争先组桂冠;首都师范大学附属育新学校收获优胜组冠军奖杯;北京倍思博棒球队在俱乐部组的较量中夺魁;无锡市锡山区体校在女子组角逐中问鼎;北京大成学校当上了冠军组的冠军。值得一提的是,山东博鸿牛头梗棒球队虽然与冠军擦肩,屈居俱乐部组亚军,但来自该队的王海榕、郭志远表现出色,分别荣膺优秀投手奖和优秀击球员奖。

选手在比赛中

  “近年来,在国家体育总局手曲棒垒中心、中国棒球协会的大力支持下,在棒球运动爱好者的共同努力下,山东省棒球运动得到快速发展。在青少年群体中得到较好地推广与普及,运动人口显著增加,运动氛围浓厚,竞技水平明显提升。”山东省小球运动联合会主席修振涛在接受采访时说,“本次比赛的成功举办必将激发广大青少年棒球爱好者的参与热情,进一步促进棒球运动在齐鲁大地的发展。”

  作为我国最适宜居住的城市之一,环境优美的威海市目前在棒球项目上,已经有了广泛的群众基础,整个产业得到了蓬勃发展。本次比赛举办地临港区全民健身中心棒球场是山东省唯一一处标准棒球场地。在这块场地上连续3年成功举办了“威海国际棒球邀请赛”以及十余项国家级、省级高水平棒球赛事。


责任编辑:范金鑫
分享到: