首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

柔力球高手文登大比拼!“玲珑轮胎杯”威海文登全民柔力球邀请赛举行

2018-08-05 20:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月5日,由山东省小球运动联合会主办,威海市体育局、威海市文登区体育局、德丰华奥文化体育发展(北京)有限公司承办的“玲珑轮胎杯”2018年威海文登全民柔力球邀请赛在区体育馆落下帷幕。

  鲁网8月5日讯 8月5日,由山东省小球运动联合会主办,威海市体育局、威海市文登区体育局、德丰华奥文化体育发展(北京)有限公司承办的“玲珑轮胎杯”2018年威海文登全民柔力球邀请赛在区体育馆落下帷幕。

   

  本次比赛设花式和网式两个比赛项目。花式比赛设集体全能、单人自编、双人自编三个单项。网式比赛则设男子单打、女子单打、混合双打三个单项。 比赛现场,选手们个个精神抖擞、神采奕奕,整齐连贯、优美洒脱的动作博得了现场观众的阵阵掌声。来自全国各地的32支队伍、200多名运动员,经过两天的激烈角逐,冠军们一一脱颖而出。山东省老干部活动中心队以18.638分斩获集体全能冠军;山东省老干部中心队的宫海英在单人自编的较量中笑傲群芳;胜利油田队的余琳、王爱玲组合摘得双人自编桂冠;河南省平顶山好手徐大祥在男单比赛中称王;来自重庆的熊敏则摘得女单冠军;济南组合石运海、张济平问鼎混双。

   

  选手在比赛中

  柔力球运动作为一项大众健身项目,巧妙地将舞蹈、健身和技巧结合,使健身运动更具观赏性,以其丰富的文化内涵和广泛的适应性,深得广大人民群众的喜爱。近年来,在山东省小球运动联合会、广大柔力球运动爱好者的共同努力下,柔力球活动在我省得到了较快的发展,极大丰富了广大人民群众的业余生活,促进了全民健身运动水平的提高。

  “此次比赛的举行既对我省柔力球运动水平的一次检验,又为广大柔力球爱好者提供了一个展示自己运动技术水平的舞台。”山东省小球运动联合会主席修振涛说,“我们将积极响应‘推动全民健身,以运动构筑健康中国’的国家战略,把本次比赛办成一个全国柔力球爱好者的欢乐盛会。我们坚信在我们大家的积极努力下,山东柔力球运动必将迎来更好的发展。”

  近年来,威海市文登区高度重视老年体育事业发展,努力为老年人创造老有所乐、老有所为的良好环境,增强了老年人的身体素质,有力推动了和谐社会建设。柔力球在文登发起于2003年,由最初的几名习练者发展到现在3000多人的庞大队伍,涌现出一批柔力球民间竞技高手。特别是在第十三届全运会群众比赛柔力球项目比赛中,文登选手夺得了网式男子单打项目第三名和网式混双项目第四名的好成绩。目前,柔力球运动已成为文登群众体育的重要组成部分,是山东省柔力球运动的一面旗帜。


责任编辑:编辑值班
分享到: