首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

重磅!北京冬奥新增7个比赛小项 韩朝首次组队参加亚运3大项比赛

2018-07-19 09:05 来源:新华网 新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
亚洲奥林匹克理事会18日在官网发布声明,宣布朝鲜和韩国将共同组队参加2018年亚运会3个大项、6个小项的比赛。这也是朝韩两国首次组建联队参加亚运会。

北京冬奥会新增7个比赛小项

北京冬奥会新增7个比赛小项

  北京时间7月19日凌晨,国际奥委会在瑞士洛桑宣布:2022年北京冬奥会将新增7个比赛小项,共产生109枚金牌。短道速滑和自由式滑雪空中技巧这两个中国优势项目都有新增的小项。

  新增的7个比赛小项分别是:女子单人雪车、短道速滑混合团体接力、跳台滑雪混合团体、自由式滑雪大跳台(男、女)、自由式滑雪空中技巧混合团体、单板滑雪障碍追逐混合团体。

  北京冬奥组委体育部部长佟立新表示,国际奥委会的这一决定遵循了《奥林匹克宪章》,体现了《奥林匹克2020议程》和《新规范》的理念,考虑了项目对年轻人的吸引力和参赛运动员男女平衡等因素。在不需要新场馆的前提下增加比赛小项,更加充分地利用了场馆。

  根据国际奥委会执委会通过的提案,北京冬奥会女性运动员比例增至45.44%,将成为参赛女性运动员最多、女子小项最多、男女运动员比例最平衡的一届冬奥会。继冬季两项和冰壶后,滑冰将成为又一个实现男女参赛平衡的大项。(新体)

朝韩两国代表团在平昌冬奥会开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场。 新华社记者吕小炜摄

  朝韩两国代表团在平昌冬奥会开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场。 新华社记者吕小炜摄

  新华社雅加达7月18日电(郑世波)亚洲奥林匹克理事会18日在官网发布声明,宣布朝鲜和韩国将共同组队参加2018年亚运会3个大项、6个小项的比赛。这也是朝韩两国首次组建联队参加亚运会。

  亚奥理事会说,朝鲜和韩国组建联队参加比赛创造了亚运会的历史,进一步展示了体育运动在促进团结上的力量。

  第18届亚运会将于8月18日至9月2日在印尼举行。


责任编辑:宋莉
分享到: