首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

世联总决赛巴西女排3-0荷兰 中国巴西提前进四强

2018-06-29 09:56 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间6月28日晚,2018年世界女排联赛总决赛小组赛次日较量在南京结束。A组中首次亮相的巴西女排直落三局横扫荷兰,轻松赢得世联总决赛的开门红,三局比分为25-16、25-17和25-23。荷兰输掉这场生死战后,两战皆墨在本组垫底无缘出线,中国和巴西提前携手晋级4强。

坦达拉后排突破

坦达拉后排突破

  北京时间6月28日晚,2018年世界女排联赛总决赛小组赛次日较量在南京结束。A组中首次亮相的巴西女排直落三局横扫荷兰,轻松赢得世联总决赛的开门红,三局比分为25-16、25-17和25-23。荷兰输掉这场生死战后,两战皆墨在本组垫底无缘出线,中国和巴西提前携手晋级4强。

  此役巴西派出主攻加比、阿曼达,副攻比亚、阿德尼兹娅,接应坦达拉,二传罗贝塔和自由人苏伦。荷兰启用布依吉斯和格罗图斯搭档主攻,洛赫伊斯和贝里恩联袂副攻,接应斯洛特耶斯、二传迪耶科玛和自由人科尼普也首发登场。

  首局0-2落后的巴西连夺4分,在加比的发球轮4-2反超。荷兰利用坦达拉的失误和斯洛特耶斯的强攻5-4占先。6平后比亚封死格罗图斯的扣球、斯洛特耶斯一攻出界,巴西在第一次技术暂停8-6领先。荷兰在阿曼达的发球轮遭遇比较严重的卡轮,坦达拉、比亚等人连抓反击,巴西将比分拉开到14-7。布伊吉斯强攻追至10-15后,坦达拉后攻打手出界,巴西在第二次技术暂停16-10占先。19-12领先的巴西用老将杰奎琳替换阿德尼兹娅发球,荷兰调整主攻一传也难有明显起色,阿曼达探头打中将领先优势扩大到22-13。罗贝塔二次球夺局点、加比直线扣球锁定胜局,巴西25-16先下一城。

  第二局荷兰改由邦加尔茨担纲主二传,达尔德鲁普和布伊吉斯搭档主攻。相持到4平后,坦达拉的发球和后攻相继得分,巴西7-4超出。荷兰靠对方触网过轮后,阿曼达一攻命中,巴西8-5领先进入第一次技术暂停。暂停后巴西将比分拉开到10-5,斯洛特耶斯反击追至8-11,荷兰在罗贝塔的发球轮再遭卡轮,连丢3分8-14落后。洛赫伊斯拦网追到10-14,阿德尼兹娅拦网建功、加比发球直接得分,巴西在第二次技术暂停16-10占先。后半局巴西持续施压赢得8分优势,荷兰在网口难与对方抗衡。加比强攻打中,巴西24-16夺下局点。莫尼切发球失误对方追回1分后,阿德尼兹娅吊球压在线上,巴西25-17再下一城。

  第三局荷兰启用库尔哈斯和贝里恩搭档副攻。巴西乘胜追击5-0超出,逆境中荷兰大举反扑,贝里恩探头追至6-7。坦达拉突破成功,巴西8-6领先进入第一次技术暂停。巴西凭阿曼达的发球将比分拉开到10-7,荷兰利用加比的反击失误过轮。中局荷兰再失势,坦达拉后攻下球,巴西14-8占先。斯洛特耶斯调攻打中、罗贝塔持球送分、加比和坦达拉接连扣球出界,荷兰迫近到13-15。阿德尼兹娅快攻得手,巴西在第二次技术暂停16-13领先。库尔哈斯发球强势扳成16平,巴西随即连拿3分19-16超出。17-20落后的荷兰换上普拉克后追至21平,卡罗尔替补拦网建功,巴西23-21占先。加比强攻24-22夺下赛点,普拉克重扣扳回1分后,反击与队友失配处理球下网,巴西25-23获胜,成功零封荷兰。

  巴西的接应坦达拉斩获17分,主攻加比贡献14分,两副攻比亚和阿德尼兹娅分别赢得10分和9分。荷兰的接应斯洛特耶斯力夺15分,副攻贝里恩进账8分,主攻布伊吉斯仅得3分。

  明天本次总决赛小组赛将进入收官日。届时A组中国和巴西角逐头名,B组塞尔维亚在生死战对阵美国。 (高加索)


责任编辑:范金鑫
分享到: