首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

“玲珑轮胎杯”山东省网球锦标赛收拍

2018-06-06 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月5日,“玲珑轮胎杯”2018年山东省网球锦标赛在滨州市体校落下帷幕,来自全省各地的近300名优秀青少年网球运动员参加了角逐。

  6月5日,“玲珑轮胎杯”2018年山东省网球锦标赛在滨州市体校落下帷幕,来自全省各地的近300名优秀青少年网球运动员参加了角逐。

   

  本次比赛由山东省体育局主办,山东省小球运动联合会、滨州体育局承办,山东玲珑轮胎股份有限公司冠名。山东省网球锦标赛是一项传统的省级网球赛事,旨在为全省网球青少年选手搭建良好的交流切磋平台,检验小球员们的训练成果。

  比赛共设甲组、乙组A、乙组B三个组别。甲组选手为17、18岁;乙组A选手为15、16岁;乙组B选手为14岁及14岁以下。各组别进行男子团体、女子团体的较量,男子单打、女子单打、男子双打、女子双打等六个竞赛项目的较量。

   

  今年恰逢山东省第二十四届运动会,所以本次省网球锦标赛也是省运会网球项目的预赛。据组委会相关人员介绍,团体前八名和单项前16名有资格进入省运会决赛。

  近年来,针对山东省网球发展水平和项目发展规律,山东省小球运动联合会在该项目上进行了大刀阔斧的改革,鼓励全省各地踏踏实实抓本土青少年发展。通过不懈努力,山东网球群体呈现井喷式增长,青少年网球水平迅速提高。目前,山东省青少年网球运动员已经有了一定的竞争力,在国际和全国比赛中不断斩获佳绩。

   

  “网球是一项开放的项目,也是一项在国际上影响力非常大的运动,我们必须尽可能让更多人参与进来,也需要更多企业加入到发展网球的事业中来,”山东省小球运动联合会主席、山东省网球协会主席修振涛说,“十分感谢全球知名轮胎企业山东玲珑轮胎股份有限公司能够支持山东网球的发展。我们相信在省体育局领导的大力支持和企业的助力下,山东网球会越来越好。”

  此次比赛是滨州建成高规格气模网球馆后连续第二年承办的山东省网球锦标赛,以良好的场馆设施和竞赛组织获得了一致好评。“感谢省体育局、省小球运动联合会的领导们的信任和帮助,我们在筹办过程中,工作人员齐心协力,大家共同的目标就是把比赛办好。”滨州市网球管理中心主任闫金国说,在过去的两年,他们承接组织了一定数量的省级和市级比赛,“在办赛方面,我们有足够的信心做好。”


责任编辑:编辑值班
分享到: