首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

“玲珑轮胎杯”威海国际棒球邀请赛落幕,仁川武士最棒!

2018-06-03 22:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 6月3日,为期两天的“玲珑轮胎杯”2018年威海国际棒球邀请赛在威海临港经济技术开发区棒球场落下帷幕。来自韩国仁川的两支球队在决赛中上演了精彩的德比大战。最终,仁川武士队以9:5击败仁川UDT队笑傲群雄,夺得冠军。

 

 6月3日,为期两天的“玲珑轮胎杯”2018年威海国际棒球邀请赛在威海临港经济技术开发区棒球场落下帷幕。来自韩国仁川的两支球队在决赛中上演了精彩的德比大战。最终,仁川武士队以9:5击败仁川UDT队笑傲群雄,夺得冠军。

  此次邀请赛,为期两天,共有六支高水平队伍参与,他们分别是韩国仁川UDT棒球队、韩国仁川武士队、山东省棒球队、高雄市SA野钻棒球队、青岛猎鹰棒球队、威海WBL联队棒球队。比赛采用了分组单循环和淘汰附加赛制决出最后名次。冠军得主仁川武士队成为了本次比赛的大赢家,该队主帅姜炅敏获得最佳教练员,该队球员韩盛旭、玄志雄分别当选优秀投球手和优秀击球手。全垒打奖被亚军仁川UDT队的李玹珠摘得。

  此次比赛由山东省小球运动联合会、威海市体育局、威海临港区管委联合主办,全球知名轮胎企业山东玲珑轮胎股份有限公司冠名。近年来,山东省小球运动联合会非常重视棒球运动的发展,先后举办了多项高质量赛事,鼓励全省各地积极承办,并提供各种政策及技术支持。作为我国最适宜居住的城市之一,威海市目前在棒球项目上,已经有了广泛的群众基础,整个产业得到了蓬勃发展。

  “棒球是一个集体运动项目,在中国已经遍地开花,在我们山东推广普及的也非常好。本次‘玲珑轮胎杯’威海国际棒球邀请赛的成功举办,对威海棒球、山东棒球、乃至中国棒球的发展将产生强大的推动力。”山东省小球运动联合会主席修振涛说,“接下来,我们会办更多的棒球赛事,做更多的棒球推广活动,让这项运动在齐鲁大地上得到更好的发展。“

  据了解,威海国际棒球邀请赛被列为威海市对外体育交流重点项目之一,自2016年起,每年举行一届,目前已经成功举办过两届。赛事旨在搭建中韩棒球手相互切磋球技,交流经验的舞台。球员们在享受棒球运动快乐的同时,融洽感情,建立友谊。

  “这个赛事到今年已经成功举办了三届,可以说一届比一届好,已经成为了威海的一张闪亮名片,它推动了威海棒球运动的发展,提高了威海城市的国际知名度。”威海市体育局副局长于年洪接受采访时说。


责任编辑:编辑值班
分享到: