首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

中乒赛-张继科混双惜败出局 张本智和男双落败

2018-06-01 16:06 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
国际乒联世界巡回赛中国公开赛在深圳全面展开正赛的角逐,中国队在双打项目有喜有忧。张继科搭档王曼昱在四分之一决赛惜败无缘混双四强,马龙/许昕和樊振东/林高远一同进入男双半决赛,朱雨玲/丁宁闯入女双四强。

  北京时间5月31日消息,国际乒联世界巡回赛中国公开赛在深圳全面展开正赛的角逐,中国队在双打项目有喜有忧。张继科搭档王曼昱在四分之一决赛惜败无缘混双四强,马龙/许昕和樊振东/林高远一同进入男双半决赛,朱雨玲/丁宁闯入女双四强。

  男子双打进行了两轮比赛,中国队的两对参赛组合都拿到四强资格。首轮里马龙/许昕遭遇中国台北的陈建安/庄智渊,双方在场上争夺异常激烈,但马龙/许昕在关键球的把握上还是技高一筹,他们以三个11比9连胜三局拿到胜利。樊振东/林高远这一轮苦战五局以3比2(4比11、11比2、11比8、9比11、11比5)险胜中国香港的林兆恒/吴柏男。

  男双首轮有几个冷门,前两号种子中国香港的何钧杰/黄镇廷、韩国的郑荣植/李尚洙以及日本的张本智和/上田仁都惨遭淘汰。何钧杰/黄镇廷以0比3败给跨国组合费戈尔/蒙泰罗,张本智和/上田仁输给另一对跨国组合伊奥内斯库/罗伯斯,郑荣植/李尚洙2比3不敌法国的卡辛/雷贝森。

  四分之一决赛里,马龙/许昕在场上掌控局势,他们以3比0(12比10、11比4、13比11)淘汰中国台北的廖振珽/林昀儒。因为对手费戈尔/蒙泰罗弃权,樊振东/林高远不战而胜进入四强。半决赛里樊振东/林高远将对阵韩国的张宇镇/林钟勋,马龙/许昕遇到跨国组合伊奥内斯库/罗伯斯。

  女子双打也进行了两轮角逐,四强里有一对中国组合。首轮里,丁宁/朱雨玲以11比4、11比9、11比9连下三城轻取印尼的德维嘉彦蒂/因德里亚尼,陈幸同/孙颖莎以11比5、11比7、11比6直落三局击败另一对印尼组合奥克塔利亚尼/辛特娅。四分之一决赛里两对中国组合同室操戈,结果丁宁/朱雨玲以3比1(11比13、11比9、11比9、11比4)击败陈幸同/孙颖莎。半决赛里丁宁/朱雨玲将对阵日本的早田希娜/伊藤美诚。

  混合双打同样打了两轮产生四强,中国队的两对参赛组合喜忧参半。张继科和王曼昱搭档参赛,他们在首轮里经过五局激战以3比2(7比11、11比9、9比11、11比6、11比8)逆转战胜中国香港的何钧杰/李皓晴。林高远/陈幸同以11比3、11比3、11比7连赢三局击败比利时的努廷克/龙丽莎。

  四分之一决赛里,林高远/陈幸同以11比2、11比8、11比3连下三城淘汰中国香港的黄镇廷/杜凯琹。张继科/王曼昱和韩国的李尚洙/田志希打满五局,张继科/王曼昱在1比2落后的情况下虽拖入决胜局,但他们仍以2比3惜败。五局比分是11比7、8比11、8比11、11比9、10比12。半决赛里林高远/陈幸同将对阵李尚洙/田志希。


责任编辑:王丽雪
分享到: