首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

国羽软肋暴露正是女单 陈雨菲因达农将正面交锋

2018-05-25 13:45 来源:广州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年汤姆斯杯尤伯杯世界羽毛球男女团体锦标赛今天在泰国曼谷展开男团和女团1/4决赛的争夺。尤伯杯卫冕冠军中国女队在第一单打陈雨菲首盘落败后,依靠第二单打高昉洁、第一双打陈清晨/贾一凡和第三单打李雪芮连扳三分,以大比分3比1逆转丹麦女队,锁定一个四强席位。

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)2018年汤姆斯杯尤伯杯世界羽毛球男女团体锦标赛今天在泰国曼谷展开男团和女团1/4决赛的争夺。尤伯杯卫冕冠军中国女队在第一单打陈雨菲首盘落败后,依靠第二单打高昉洁、第一双打陈清晨/贾一凡和第三单打李雪芮连扳三分,以大比分3比1逆转丹麦女队,锁定一个四强席位。力争尤伯杯四连冠的中国女队将在北京时间今天14时进行的半决赛上对阵东道主泰国女队。

  四名女单全部输过球

  八强对阵的抽签仪式在昨天凌晨举行,被列为二号种子的中国女队位处下半区,1/4决赛的对手是丹麦女队。该半区另外一场1/4决赛在印尼女队和东道主泰国女队之间进行。在上半区的争夺中,头号种子日本女队以3比1淘汰由戴资颖领衔的中国台北女队,另外一场1/4决赛韩国女队以3比1击败加拿大女队。

  丹麦女队的头号女双彼德森/尤尔因为家庭原因缺席本届尤伯杯,该队的综合实力大打折扣。由于丹麦女队出现兼项选手,因此,今天这场1/4决赛的出场顺序并非单、双、单、双、单,而是单、单、双、单、双。中国队派出陈雨菲、高昉洁、陈清晨/贾一凡、李雪芮和黄东萍/郑雨。在首盘对局中,负责为国羽打头阵的陈雨菲世界排名第五,此前在小组赛阶段两战两胜,是四名女单主力中唯一保持不败的。但面对此前两次战胜过、目前世界排名第18位的丹麦队女单布里奇菲尔德,陈雨菲意外地以1比2落败。至此,国羽的女单主力全部在本届尤伯杯上输过一次,包括出任第三单打的伦敦奥运会女单冠军李雪芮。

  陈雨菲因达农将正面交锋

  首次参加尤伯杯的高昉洁在第二盘打出气势,以两局21比12击败对手科杰斯菲尔德。陈清晨/贾一凡和李雪芮在第三、四盘分别以2比0击败对手,协助中国女队以3比1锁定胜局。

  如今,陈雨菲、何冰娇、高昉洁、李雪芮都输过球,三对女双组合暂时保持全胜,国羽在卫冕路上的软肋已非常明显,正是在三盘单打上。负责单打的国羽主帅夏煊泽认为要在自信心以及技战术两个方面提升几名女单主力,然而离夺冠还剩下两场球,对手越来越强,以目前女单的实力与状态,依靠单打取分明显靠不住。泰国女队在昨天的1/4决赛中,在大比分以1比2落后的劣势下,凭借第二双打以及第三单打实现逆转,以3比2淘汰印尼女队。在今天的半决赛上,中泰两队头号女单陈雨菲与因达农的对决对赛果起到至关重要的作用。


责任编辑:方媛媛
分享到: